UA-11868742-1

Наводнения в Арканзасе и Польше

В американском Арканзасе ищут тела погибших при наводнении. В Польше подсчитывают ущерб от стихии.

Сильнейшее наводнение унесло жизни как минимум 16 человек в американском Арканзасе. Из-за проливных дождей уровень воды в реках Каддо и Литл Миссури вырос на два с половиной метра. Напор воды был такой силы, что с легкостью переворачивал автомобили, сельхозтехнику, разрушал дорожное покрытие и смывал дома.

Больше всего пострадавших среди туристов, которые жили в палатках и домах на колёсах. Пропавшими без вести числятся более семидесяти человек. Спасатели считают, что на поиск тел, унесённых водой, уйдут недели.

Майк Биб, губернатор штата Арканзас: «Многие из тех, кто остановился в кемпингах, раньше сталкивались с наводнениями, но они просто растерялись в этой ситуации, потому что никто не ожидал, что реки так быстро выйдут из берегов и будут сметать все на своем пути».

А в Польше подвели печальные итоги паводков, обрушившихся на центральные районы страны. 24 человека погибли, разрушено 11 тысяч зданий. Несмотря на то, что вода отступает, сотни людей не могут вернуться в свои затопленные дома. Начался подсчет материального ущерба. За финансовой помощью власти страны намерены обратиться к Евросоюзу.

Источник: Пятый канал

Предыдущие новости по теме:
·  В Арканзасе жертвами наводнений стали 20 человек

Один комментарий “Наводнения в Арканзасе и Польше”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *