UA-11868742-1

Наводнение и оползни в Кыргызтане

Более 2 тысяч домов затоплены в Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызстана. Несколько сотен семей остались без крова. Это результат проливных дождей и схода оползней. Кроме жилых домов, в некоторых районах были размыты и автомобильные дороги. На некоторых участках трассы Бишкек-Ош, связывающих юг и север страны, разрушены мосты.

Сейчас специалисты Министерства транспорта и коммуникаций республики проводят восстановительные работы. В затопленные районы продолжает поступать гуманитарная помощь —продукты питания, палатки и средства личной гигиены. Всем, кто потерял крышу над головой, предоставлено временное жилье. В расчистке дорог задействованы не только специальные службы, но и коллективы разных организаций, а также школьники и студенты. На местах работают сотрудники санэпидемстанций и психологи.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Кыргызстана Абдишарип Бекелов, для очистки районов из города Ош было направлено 50 специалистов, в городе Джалал-Абад задействована спецтехника. Весь личный состав областного управления МЧС работает в усиленном режиме. Им помогают бригады местных жителей.

Источник: Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *