UA-11868742-1

На юге Франции из-за разлива рек введен режим природной катастрофы

С  22 июня, на юге Франции, в районах, пострадавших от сильного наводнения, вводится режим природной катастрофы. Такое решение, передает радио «Маяк», принял президент страны Николя Саркози.

Из-за невиданных для этого времени года ливней на юго-востоке Франции вышли из берегов реки. Вода поднялась стремительно и неожиданно, более чем на полметра за несколько минут. Несмотря на предупреждения синоптиков, наводнение застало врасплох жителей и местные власти. Многие, оказавшись заблокированными в домах, школах и магазинах, поднялись на крыши в ожидании спасателей или добирались до безопасных мест вплавь.

Так, по сообщениям ряда СМИ, в результате разгула стихии погибли 20 человек. Все они жители департамента Вар. Там объявлено чрезвычайное положение. Затоплены целые районы, ушли под воду поля. Заложниками стихии оказались сотни человек, которые не могли самостоятельно выбраться из затопленных зданий. Бурлящие потоки буквально сносили припаркованные автомобили как игрушки. Ничего подобного в этих местах не видели уже больше 20-ти лет.

Для борьбы с последствиями наводнений — самых масштабных в этой части страны за последние двенадцать лет — мобилизованы около тысячи спасателей. Они оказывают помощь населению пострадавших районов, автомобилистам, блокированным на затопленных участках автодорог.

Режим природной катастрофы позволит местным властям пострадавших районов запрашивать в случае необходимости помощь у военных, а также рассчитывать на кредиты из специализированных фондов.

Источник: Интерфакс

Предыдущие новости по теме:
· Франция превратилась в Венецию
· Во Франции утонуло 15 человек из-за наводнения
· Наводнение в Бразилии оставило без крова 32 тысяч человек
· На юге Китая 10 миллионов человек страдает от наводнений
· Фотографии наводнения в Испании: север страны утопает в воде

Один комментарий “На юге Франции из-за разлива рек введен режим природной катастрофы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *