UA-11868742-1

На Дальний Восток обрушилась аномальная жара

В связи с аномальной жарой Дальневосточный региональный центр МЧС России распространил экстренное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. По данным синоптиков Дальгидромета, в период с 25 по 29 июня ожидается сухая и аномально жаркая погода с дневными температурами, достигающими 35–40°, а местами и более 42° выше нуля.

Специалисты Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России предупредили, что из-за перегрева трансформаторных подстанций систем высоковольтного снабжения в населенных пунктах могут возникнуть отключения электроэнергии. Кроме того, в результате деформации железнодорожного полотна возможны аварии и сбои в работе железнодорожного транспорта. Жара может также стать причиной роста количества ДТП на автодорогах региона и травматизма людей. В последние дни резко вырос класс пожарной опасности в лесах, велика угроза быстрого распространения огня на большие площади, жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики, находящиеся вблизи лесной и степной зон.

Руководители муниципальных образований, регионов, УВД, лесничеств оповещены об угрозах. Населению во время пребывания на открытом воздухе, вблизи водоемов и на воде рекомендуется соблюдать меры безопасности, а также позаботиться о максимальной осторожности при обращении с огнем на приусадебных участках, местах отдыха, в лесных зонах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Комментарий:

Да, у нас тут жарко. Очень. 
Плюс повышенная влажность.

16 комментариев “На Дальний Восток обрушилась аномальная жара”

  1. Жара, установившаяся в столичном регионе несколько дней назад, сегодня только усилится. Столбики термометров в Москве к полудню поднимутся до отметки в 34 градуса.

    «Как сообщают Метеоновости, в регионе по-прежнему царит антициклон. В Подмосковье воздух нагреется до 30-35 градусов. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду. Средняя суточная температура превысит климатическую норму на 8-9 градусов.»

    Это конечно не 45, но учитывая, что у нас кругом асфальт то ощущение не из приятных...

  2. Хабаровск... днем термометр в тени показывал +37 ! как в бане, осталось только веники запарить 🙂

  3. еще воздух такой теплющий. Ожидаешь прохладный ветерок а тебя этим тёплым сухим воздухом в лицу дует, арххх , ппц!

  4. У нас у народа стала ехать от жары крыша... Люди агрессивные и местами неадекватные (не все конечно ))) , но тенденция прослеживается...

  5. место...Хабаровск, время... 17:00, температура... +39С ! выйдя на улицу , можно почувствовать дыхание ада ))

  6. Вот где жара была

    Вторая половина дня 21 июня была самой жаркой за последние три года в курортном городе Эйлат на юге Израиля.

    Уровень температуры превысил 50 градусов. Власти попросили жителей и туристов не выходить на солнце и переждать волну жары в тени, запасшись большим количеством воды.

  7. URAL:

    Вот где жара была

    Вторая половина дня 21 июня была самой жаркой за последние три года в курортном городе Эйлат на юге Израиля.

    Уровень температуры превысил 50 градусов. Власти попросили жителей и туристов не выходить на солнце и переждать волну жары в тени, запасшись большим количеством воды.

    у нас только дыхание, а там сам ад ! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *