UA-11868742-1

Мощный удар стихии угрожает югу России

Проливные дожди с градом и селевые потоки, вызванные большим количеством осадков, могут привести к разрушению автотрасс, железнодорожного полотна, мостов и линий связи в городах Южного федерального округа во вторник и среду. Об этом жителей субъектов округа предупредили специалисты МЧС.

По данным сотрудников Центра «Антистихия», в течение этих дней ожидается сильный порывистый ветер — порядка 20–24 метра в секунду. Кроме того, прогнозируются дожди и грозы, сопровождаемые градом. Непогода может привести к подъему воды в реках до опасного уровня или даже прорыву дамб.

Сложная обстановка в связи с разгулом стихии, в соответствии с оперативным предупреждением МЧС, ожидается в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Краснодарском и Ставропольском краях, передает РИА Новости.

Спасатели предупредили жителей региона о том, что капризы природы могут привести к подтоплению пониженных участков местности, разрушению полотна некоторых автодорог и трасс федерального и местного значения, а также железнодорожных веток, защитных дамб рек и подмыть мосты, опоры ЛЭП и линий связи. Все это может серьезно нарушить железнодорожное и автомобильное сообщение во всем округе.

В связи с серьезным уровнем опасности южному региональному центру российского ведомства совместно с главными управлениями по субъектам рекомендовано организовать работу территориальных подсистем в режиме повышенной готовности, проверить способность сил и средств к оперативному реагированию на возможные происшествия.

Кроме того, представители МЧС уже подтвердили, что Национальный центр управления в кризисных ситуациях проинформировал население субъектов округа об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, а также напомнил правила обеспечения безопасности при помощи технических средств системы ОКСИОН.

Источник: Брянск.ру

2 комментария “Мощный удар стихии угрожает югу России”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *