UA-11868742-1

Львовскую область атаковали слизняки

Бывает так, если что-то идет наперекосяк, так значит, что уже все сразу. Именно так считают селяне во Львовской области. Только недавно они пережили сильные ливни и ураганы, а теперь не могут отбиться от нашествия слизняков. Уже сейчас моллюски съели половину овощей и фруктов селян. И это еще не конец — люди просто не знают, как с ними можно бороться.

Это для человека дожди и ураган — настоящее горе. А для слизней — отличная среда для размножения. В Мостинском районе их развелось уже столько, что бедные селяне и не знают, что с ними делать.

— Такой страшной вспышки их размножения еще не было в Мостинском районе. Да и вообще, ни в какой местности такого не было, — удивляется начальник инспекции по защите растений Ярослав Качмарик.

— К нам непосредственно обратилось два человека, которые жаловались на слизней. Когда мы выехали на место, было уже девять жалоб. Сейчас их уже пятнадцать, — говорит заместитель главы райгосадминистрации Мостинского района Ярослав Федина.

Многие люди уже опускают руки. Стефания уже испробовала на моллюсках все яды, которые только были. Но, увы, ничего не помогает. Теперь женщина собирает слизней с грядок просто ведрами.

— Уже третий раз сажаю свеклу и морковь. Но даже не знаю, будет ли что-то. Главное, взошло, такое было красивое, а сейчас уже ничего нет. Мы эту напасть ведрами собираем, мы не рассказываем байки, поверьте! — заверяет Стефания.

В этом сезоне люди уже не попробуют клубнику — всю ее съели слизняки. Местная жительница Светлана говорит, что когда заходишь в огород, такое впечатление, будто земля шевелится.

Почему в этом году так много слизняков, биологи еще думают. По предварительно версии, их могли завести вместе с грунтом или корнями. Специалисты говорят, что в нашей стране не зарегистрировано ни одного препарата, для борьбы с моллюсками. Поэтому селяне вынуждены сами придумывать разные способы.

— Мы сделали такие вот дырки, туда поставили пластиковые бутылки и налили в них пива. Они туда сползаются, а мы их уже оттуда забираем и выбрасываем, — говорит местная жительница Анна.

Некоторые засыпают слизняков солью, тогда они погибают. Но люди побаиваются, что влажная погода и дожди, которые еще только обещают, приведут к еще большему нашествию моллюсков.

Источник: Криминал.ТВ

Предыдущие новости по теме:
· На юге России нашествие саранчи
· Нашествие мышей и крыс на севере Китая
· Австралию атакуют полчища саранчи. Видео
· Бабочки в Москве появились раньше обычного
· В Австралии рыбный дождь

Один комментарий “Львовскую область атаковали слизняки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *