UA-11868742-1

Фотообзор непростой недели в Гватемале

Огромная воронка образовалась на перекрестке в Гватемале. В эту дыру целиком провалилось трехэтажное здание. (REUTERS/Daniel LeClair)

За прошедшие семь дней жителям Гватемалы и соседних Гондураса и Сальвадора пришлось столкнуться с извержением вулкана, изрыгающего тонны пепла, мощным тропическим штормом, наводнениями и оползнями, и ужасающей «черной» дырой, поглотившей в Гватемала-Сити небольшую фабрику и перекресток. Вулкан Пакайя начал извергать лаву и камни в четверг 27 мая, окутав Гватемалу пеплом, из-за которого пришлось закрыть аэропорт. Погиб один телерепортер, находившийся в тот момент недалеко от вулкана. Два дня спустя, когда гватемальцы убирали пепел, на регион обрушился тропический ураган Агата, который принес с собой наводнения и оползни, смывавшие мосты, заполнившие деревни грязью и ставший, возможно, причиной образования гигантской дыры в центре столицы Гватемалы.

Фотографии кликабельны.

Женщина стоит в грязи после оползня, вызванного ураганом Агата в районе Аматитлана эль Педрегал 31 мая. В понедельник ошарашенные жертвы урагана Агата и спасатели начали находить в грязи тела погибших. Всего по последним данным в Центральной Америки погибло 179 человек. (REUTERS/Daniel LeClair)


Лава течет из вулкана Пакайя, недалеко от столицы Гватемалы, 28 мая. Пакайя начал извергаться в четверг 27 мая, в результате чего погиб журналист Анибал Арчила, делавший репортаж для местного телеканала «Noti7». (REUTERS/Daniel LeClair)


Оператор Байрон Сесаида рассказывают свою версию происходящего, после того как его спасли из вулкана Пакайя 27 мая. Байрон работал с журналистом Анибалом Арчилой, погибшим во время съемки передачи об извержении вулкана для телеканала «Noti7». (REUTERS/Daniel LeClair)


Мужчина демонстрирует вулканические пепел, счищенный с его автомобиля 27 мая в Вилла Нуэва, после мощного извержения вулкана Пакайя, в 50 км к югу от Гватемалы. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


Самолет компании «American Airlines» покрыт пеплом после извержения вулкана Пакайя в Международном аэропорту Гватемалы 28 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Дети, которых эвакуируют на школьном автобусе из города Кальдерас, смотрят в грязное от вулканического пепла окно. (AP Photo/Moises Castillo)


Мужчина показывает швы, которые ему наложили, после того как в него попали вулканические камни 28 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Вулканический пепел накрыл дома и церковь в Кальдерас 28 мая. (AP Photo/Moises Castillo)


Жители деревни вышли из домов, опасаясь новых извержений вулкана Пакайя в Лас Кальдерас, Гватемала. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


Двое мужчин смотрят на огромную волну 29 мая в порту Сан-Хосе, в 110 км к югу от Кватемалы. Первый в этом сезоне тропический ураган, названный Агата, обрушился на страну, принеся с собой сильнейшие ливни, вызвав оползни и наводнения. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


Рабочие убирают пепел после извержения вулкана Пакайя во время урагана Агата в Гватемале 29 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Девушка пытается спустить воду с улицы в Аматитлане, к югу от Гватемалы, 29 мая. (AP Photo/Moises Castillo)


Люди смотрят на вышедшую из берегов реку Мадре Виера, стоя под ливнем который вызвал ураган Агата. Снимок сделан в Патулул 29 мая. (AP Photo/Moises Castillo)


Люди лезут на мост, после того как часть его смыло водой после урагана Агата в Барберене 30 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Житель Аматитлана сбрасывает грязь, которую он убрал из своего дома, после того как река Мико вышла из берегов 1 июня. (AP Photo/Moises Castillo)


Женщина переходит затопленную грязной водой дорогу, после того как река Мико вышла из берегов, в Аматитлане 11 июня. (AP Photo/Moises Castillo)


Люди осматривают автомобиль, уничтоженный оползнем, в районе Палин, департамент Эскуинтла, Гватемала. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


Жители Аматитлана разговаривают у входа в дом, наполовину покрытого грязью после оползня, 1 июня. (AP Photo/Moises Castillo)


Мужчина сидит со своими собаками на месте, где когда-то был его дом, в Аматитлане 30 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Девушка плачет в своем заполненном грязью доме после оползня, вызванного ураганом Агата, в районе эль-Педрегал в Аматитлане 31 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Женщина с сыном лежат на матрасе на месте, где когда-то стоял их дом, уничтоженный оползнем. (REUTERS/Daniel LeClair)


Солдат охраняет провизию, предназначенную для жертв урагана Агата в Гватемале 1 июня. (REUTERS/Daniel LeClair)


Солдаты разгружают провизию для жертв урагана Агата в Ретаухлеу 1 июня. Размытые дороги и обрушившиеся мосты осложнили спасательные операции в Гватемале, после того как ураган Агата пронесся по Центральной Америке. Число жертв урагана Агата достигло 179 человек. (REUTERS/Daniel LeClair)


Наводнение, вызванное ураганом Агата, в Реталхулеу. (REUTERS/Casa Presidencial)


Спасатели ищут жертв оползня в поселении под названием «19 де Майо» в Гватемале 30 мая. (REUTERS/Doriam Morales)


Грязные отпечатки рук на стене дома в районе эль Педрегал, Аматитлан, 31 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Люди собрались у тел жертв оползней после урагана Агата в Гватемале 30 мая. (AP Photo)


Все, что осталось от автомобиля, недалеко от района, где в результате оползня погибли 11 человек, когда их дом обрушился. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


Гватемалец Луи Перез плачет над гробами своей жены и двухлетнего сына, погибших вместе с другими девятью людьми во время оползня в северной части столицы Гватемалы. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


Женщина убирает грязь из своего дома в Аматитлане 30 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)


Охранник смотрит в сторону огромной дыры в шоссе в городе Гватемала. (REUTERS/Daniel LeClair)


Огромная дыра, появившаяся на дороге в Гватемале после урагана Агата. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


Воронка, образованная в последствии урагана Агата, составляет 30 метров в ширину и более 60 метров в глубину. В эту дыру, образовавшуюся в субботу, провалилось здание швейной фабрики. Новая воронка образовалась в 4 км от предыдущей, которая появилась три года назад. Швейная фабрика закрылась всего за час до того, как уйти под землю. (REUTERS/Casa Presidencial)

Источник: Новости в фотографиях

5 комментариев “Фотообзор непростой недели в Гватемале”

  1. А что будет если что-то подобное произойдет у нас в России. Насколько мы застрахованы от такого? Я последнее время глядя на толпу в метро берущую штурмом вагоны часто думаю как проявляют люди себя в таких испытаниях. Кто будет топтать тела упавших, а кто протянет руку помощи... А как поведу себя я? Нда...

  2. Когда людям хорошо они не всегда деляться с ближними, даже если для них это ничего не стоит, а уж когда это потребует каких то усилий и рисков то они будут отбирать друг друга эти шансы. Вообще забавно, что то что можно преодалеть только сообща, будет проходить под лозунгам каждый сам за себя)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *