UA-11868742-1

Фотообзор европейского наводнения. Часть 2

Мужчина в водах реки Дунай в центре Белграда 16 июня. Уровень воды в реке Дунай поднялся до критической отметки в Белграде, и власти готовятся принять чрезвычайные меры, чтобы защитить столицу Сербии от наводнения. (REUTERS/Ivan Milutinovic)

а последний месяц сильнейшие ливни по всей Европе вызвали серьезные наводнения. Где-то вода медленно текла по долинам и пастбищам, где-то — быстро, проносясь по городам и поселкам. Погибли десятки человек, тысячам пришлось покинуть свои дома, некоторым по нескольку раз — к примеру, Польша переживает крупнейшее наводнение за несколько десятилетий. Совсем недавно в некоторых частях Франции и Испании случилось наводнение, уносившее с собой автомобили и человеческие жизни. В этом выпуске собраны фотографии наводнений в Европе, сделанные за последние несколько недель.

Фотографии кликабельны.

Местных жителей эвакуируют из затопленного поселка Сокольники в южной части Польши 20 мая. Наводнения, вызванные продолжительными ливнями в центральной Европе, стали причиной отключения электричества и эвакуации тысяч людей. Больше всего от стихии пострадала южная часть Польши, Чехия и северная часть Венгрии. (REUTERS/Krzysztof Koch/Agencja Gazeta)


Люди смотрят на паводковые воды реки Висла в Влоцлавеке 22 мая. (REUTERS/Agencja Gazeta/Wojciech Kardas)


Мужчина стоит у затопленного дома у вышедшей из берегов реки Висла недалеко от польского города Плоцк 23 мая. (REUTERS/Agencja Gazeta/Dominik Dziecinny)


Фермеры помогают лошади запрыгнуть в лодку в затопленном поселке Джулишев в Польше 24 мая. (JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)


Спасательная лодка проплывает по затопленной деревне Свиняри в Польше 25 мая. (REUTERS/Peter Andrews)


Джоланта Бинковска несет цветы во время эвакуации из собственного дома в деревне Трожны Новее в центральной Польше 25 мая. (AP Photo/Kasia Mala)


Вид с воздуха на затопленную местность в поселке Свиняри в центральной Польше 25 мая. (AP Photo/Czarek Sokolowski)


Собака ждет спасения на затопленной ферме в деревне Джулишев в Польше 24 мая. (JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)


Вид с воздуха на затопленное здание в реке Одер, недалеко от Ратцдорфа, Германия, 26 мая. Паводковые воды из юго-западной части Польши шли вниз по течению к границе региона. (AP Photo/dapd/Berthold Stadler)


Косуля прыгает в отверстие в заборе, пытаясь выбраться из затопленной местности 18 мая в Бохумине, Чехия. (MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images)


Вышедшая из берегов река Дунай в Пассау, южная Германия, 3 июня. После сильнейших ливней многие улицы у берегов рек Дунай и Инн затопило. (CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images)


Луна светит над вышедшей из берегов рекой Одер 27 мая. (Carsten Koall/Getty Images)


Собака стоит у уничтоженного оползнем дома в Клодне, южная Польша, 3 июня. Оползень случился после сильного наводнения в Польше в прошлом месяце. (AP Photo/Jarek Praszkiewicz)


Мужчина в затопленной комнате своего дома в селе Руские Комаривцы, недалеко от Ужгорода 4 июня. (OLEXANDER ZOBIN/AFP/Getty Images)


Местные жители передают друг другу мешки с песком, чтобы создать временную плотину в Окшаланош (Ocsalanos), Венгрия, 5 июня. Из-за ливней река Горнад вышла из берегов, затопив западную часть Венгрии. (REUTERS/NEPSZABADSAG/Arpad Kurucz)


Местные жители спасают крупный рогатый скот от наводнения в Гезжтели (Gesztely), Венгрия 5 июня. (REUTERS/NEPSZABADSAG/Arpad Kurucz)


Спасатели смотрят на железнодорожный мост, уничтоженный паводковыми водами реки Попрад, недалеко от города Новы-Сонч в Польше, 5 июня. (REUTERS/Agencja Gazeta/Jakub Ociepa)


Велосипедисты едут по воде вышедшей из берегов реки Дунай в Будапеште 7 июня. На заднем фоне можно увидеть здание Парламента. (REUTERS/Laszlo Balogh)


Частично затопленные здания после разлива реки Бодва в Эделени (Edeleny), Венгрия, 7 июня. (REUTERS/NEPSZABADSAG/Arpad Kurucz)


Семья венгерских цыган сидит у костра возле своей палатки после разлива реки Бодва в Эделень 7 июня. (REUTERS/NEPSZABADSAG/Arpad Kurucz)


Жители Фельшёжольца (Felsozsolca), Венгрия, идут по затопленным улицам 8 июня. (REUTERS/Karoly Arvai)


Работник канализационной службы готовится отключить водоснабжение в затопленном доме в Фельшёжольце 8 июня. (REUTERS/Karoly Arvai)


21 мая мокрая лиса сидит в безопасности после того, как пожарные спасли ее от наводнения в Варшаве, где река Висла достигла небывалого уровня. (AP Photo/Czarek Sokolowski)


Вертолет венгерской армии перевозит мешки с песком для создания плотины на реке Горнад в Венгрии 8 июня. (REUTERS/Karoly Arvai)


Местные жители пытаются спасти автомобиль из затопленного села Алсовадац (Alsovadasz), северо-восточная Венгрия, 17 мая. (AP Photo/Bela Szandelszky)


Местный житель несет рыбу, которую он только что поймал на затопленной улице в селе Фелсохамор 16 мая. Местная река Живна вышла из берегов, затопив жилые районы, которые местные жители пытались перекрыть мешками с песком (на заднем фоне). (AP Photo/Bela Szandelszky)


Местный житель плывет на лодке у затопленного сада в небольшом городке недалеко от Франкфурта (на Одере) 27 мая. (Carsten Koall/Getty Images)


Протезы лежат на больничной койке в больнице, откуда были эвакуированы пациенты, в Сиксо 17 мая. (REUTERS/Arpad Kurucz/NEPSZABADSAG)


Спасатели стоят на мешках с песком на временной плотине на реке Бодва, недалеко от села Сжендро (Szendro) в северо-восточной Венгрии, в 200 км от Будапешта 17 мая. (PETER KOHALMI/AFP/Getty Images)


Мужчина сидит со своей собакой на выступе второго этажа своего дома, окруженного водой, на окраине польского города Сандомир 19 мая. (AP Photo/Czarek Sokolowski)


Мужчина несет собачку по затопленной улице в Сандомире 19 мая. (REUTERS/Pawel Malecki/Agencja Gazeta)


Пожарные эвакуируют женщину из затопленного района города Ченстохова 18 мая. (REUTERS/Grzegorz Skowronek/Agencj)


Жители города Эделень покидают свои дома в слезах 4 июня. Им пришлось покинуть свои дома, когда неподалеку прорвало плотину на реке Бодва. (REUTERS/NEPSZABADSAG/Zoltan Kocsis)


Вода устремляется через барьер из мешков с песком, установленный добровольцами и спасателями на реке Слеза в Вроцлаве 22 мая. (REUTERS/Agencja Gazeta/Maciej Swierczynski)


Аквалангист польской пожарной бригады устанавливает стену из мешков с песком на реке Брдзи в Польше 9 июня. (REUTERS/Arkadiusz Wojtasiewicz/Agencja Gazeta)


Мужчина помогает другому мужчине выбраться из затопленной улицы на окраине города Тарнобржег, на юго-востоке Польши, 19 мая. (AP Photo/Krzysztof Lokaj)


19 мая пожарные эвакуируют детей из затопленной части польского города Тарнобржег. Майские грозы 2010 года принесли в Польшу самые сильные за последние десятилетие наводнения. (REUTERS/Krzysztof Koch/Agencja Gazeta)


Вид с воздуха на вышедшую из берегов реку Горнад на северо-востоке Венгрии. Вертолет помогает спасателям и добровольцам блокировать реку с помощью временной плотины из мешков с песком 9 июня. (GERGELY BOTAR/AFP/Getty Images)


Река Артуби наводнила улицы Драгиньяна, Франция, 16 мая. Региональные власти в юго-восточной части Франции говорят, что, по меньшей мере, десять человек погибли, и многие остаются пропавшими без вести после сильнейшего наводнения, вызванного сильными ливнями. Необычайно сильные дожди в регионе Вар превратили улицы в грязные реки. Паводковые воды сметали на своем пути деревья, автомобили и все остальное. (AP Photo/Lionel Cironneau)


Люди проходят мимо искореженных автомобилей после наводнения в западной части французского города Драгиньян 16 июня. (STEPHANE DANNA/AFP/Getty Images)


Серферы идут недалеко от автомобиля, застрявшего в песке на пляже в Вердисио, Испания, 15 июня. Сильные ливни стали причиной наводнений в северных регионах Испании Галисия и Астуриас, в результате которых уже погибли два человека. (REUTERS/Eloy Alonso)

Ознакомиться с первой частью →

Источник: Новости в фотографиях

2 комментария “Фотообзор европейского наводнения. Часть 2”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *