UA-11868742-1

Число жертв проливных дождей в Китае возросло до 42

Число погибших во время проливных дождей с ураганом на юге Китая увеличилось до 42, передает «Синьхуа». Пропавшими без вести числятся 36 человек. Ранее сообщалось о шести погибших.

Отмечается, что в ближайшие три дня погода на юге КНР не улучшится.

Число жертв паводка в Китае приблизилось к 50

Число жертв проливных дождей на юге Китая достигло 46 человек, еще полсотни пока числятся пропавшими без вести, сообщает в четверг агентство Чжунго синьвэнь.

Ливни не прекращаются с 13 июня в шести провинциях Китая. Наиболее сильно страдают Сычуань, Фуцзянь и Гуанси-Чжуанский автономный район. В регионе бедствия, по самым общим подсчетам, находятся более 2,5 миллиона человек.

Обилие воды приводит к затоплению домов, провоцирует массивные оползни, рушит дороги и мосты. По предварительным подсчетам, прямой экономический ущерб паводка уже превысил 2,70 миллиарда юаней (397 миллионов долларов).

В регионе разрушены полностью или частично повреждены 30 тысяч домов. В настоящее время в безопасные районы эвакуированы 238 тысяч человек.

Между тем прогнозы синоптиков неутешительны: дожди продолжатся на большей части южного Китая еще как минимум десять дней. Количество уже выпавших и лишь прогнозируемых осадков в разы превышает средние показатели этого времени года по региону.

Дождливым стал июнь и в Пекине. Обычно сухое лето в китайской столице радует в эти дни жителей мегаполиса ежевечерними ливнями, а грозы в течение последних трех дней нарушают работу столичного международного аэропорта. Гром и молнии, сопровождаемые сильным дождем, бушуют над Пекином и в четверг, значительно осложняя автомобильное движение в первый рабочий день после коротких каникул по случаю традиционного праздника Дуаньуцзе.

Китай залило ливнями на 300 миллионов долларов США

Прямой экономический ущерб, нанесенный Китаю сильнейшими ливневыми дождями, составил 2,04 миллиарда юаней (более 298 миллионов долларов). Самая серьезная ситуация сложилась в восточной провинции Фуцзянь, на юго-западе страны — в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР и в провинции Сычуань.

В провинции Фуцзянь жертвами грозовых ливней стали, по последним данным, 42 человека, еще 49 жителей считаются пропавшими без вести. Ударом стихии в этих районах разрушены тысячи домов, повреждены десятки автотрасс.

Сильные ливни обрушились и на южную провинцию Гуандун, где от разгула стихии на данный момент пострадали уже свыше 400 тысяч человек, а прямой экономический ущерб оценивается в 473 миллиона юаней (более 69 миллионов долларов). Из-за дождей повреждено свыше 1,8 тысяч жилых построек, затоплено более 18 тысяч гектаров сельхозугодий, передает ИТАР-ТАСС

В общей сложности от сильных ливней в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР, провинциях Сычуань, Гуандун, Цзянси и Фуцзянь пострадали около 1,43 миллионов человек.

Как сообщило агентство Синьхуа, авиакомпания «Эйр Чайна» активизировала сегодня план экстренных действий в связи с грозовыми ливнями во многих районах страны и готовится к массовой отмене и задержкам рейсов. Центральное телевидение Китая сообщило, что к настоящему моменту в аэропорту Пекина уже задержано более 260 рейсов.

Синоптики Китая прогнозируют продолжение ливней в течение ближайших 10 суток.

Источник: Газета.Ru, РИА Новости, Вести

Один комментарий “Число жертв проливных дождей в Китае возросло до 42”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель для дома. Изготовление мебели, барных стоек. Интернет-магазин мебели
fabrika-rila.ru