UA-11868742-1

Австрию завалило снегом в канун дня летнего солнцестояния

Австрийскую погоду продолжает лихорадить: в минувшие выходные западную часть страны завалило снегом, движение по некоторым горным перевалам оказалось парализовано. Как сообщили сегодня местные СМИ, это — небывалый для республики случай, ведь нежданная зима вернулась перед 21 июня, то есть в канун начала астрономического лета.

Сегодня наступает день летнего солнцестояния, который в Австрии считается официальным началом лета. Однако о тепле думать пока не приходится — на западе страны в федеральных землях Штирия и Тироль из-за сильных снегопадов в минувшие выходные были перекрыты некоторые горные перевалы. В тирольской долине Циллерталь уровень осадков достигал 40 сантиметров, а в некоторых горных районах столбик термометра опускался до минус 9 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

В федеральной земле Форарльберг дорожная полиция обязала водителей оборудовать автомобильные покрышки цепями, чтобы избежать заносов на заснеженных горных дорогах. Даже в тех регионах страны, до которых зима не добралась, погода явно не летняя. Во втором по величине городе Каринтии — Виллахе в воскресенье прошли сильные дожди — за 12 часов тут выпало 44 литра осадков на квадратный метр. А в округе Фельдкирх, как полагают специалисты, в результате ливней от скалы откололся огромный кусок весом в 80 тонн и, упав с высоты в 130 метров, чуть было не разрушил жилой дом.

Источник: Вести

8 комментариев “Австрию завалило снегом в канун дня летнего солнцестояния”

  1. Помоему снег уже побывал везде где его не должно быть вообще. Не удивлюсь если он появится в «долине смерти».

  2. Ты наверно шутишь, ты мне кинул ссылку Наводнение в Бразилии, а тут статья какая? — «Австрию завалило снегом».

  3. Andrew:

    Ты наверно шутишь, ты мне кинул ссылку Наводнение в Бразилии, а тут статья какая? — «Австрию завалило снегом».

    извиняюсь,это не я пошутил а Яндекс прилипил видео бразилии к снегопаду в Австрии.а я чето не посмотрел,оказывается и такое бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *