UA-11868742-1

Жажда

Юго-западный Китай страдает от засухи, которая может продлиться до конца мая. На фото: мальчик стоит в центре высохшего водоема в Гуйяне, провинция Гуйчжоу, 2 февраля. (STR/AFP/Getty Images)

Вода — источник жизни. Сейчас особенно остро стоит вопрос о ее нехватке. Засухи, наводнения, загрязнение и другие факторы являются главными причинами дефицита воды на земле.

Фотографии кликабельны.

Каждый день более 4000 детей в мире умирают от болезней, вызванных плохой санитарией, связанной с некачественной водой. На фото: девочка моет свои сандалии в грязной воде канала в трущобах Киберы, в Найроби, 21 марта. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)


Китайское рыбацкое судно стоит на высохшем берегу реки Янцзы 5 января. Экономика населенных пунктов, расположенных у бассейна реки Янцзы, сильно пострадала за последние двадцать лет, так как на регион обрушились наводнения, необычайные приливы жары и засуха. (STR/AFP/Getty Images)


Мужчина работает в высохшей болотистой местности недалеко от Басры, Ирак, 19 ноября 2009 года. Крестьяне этого региона столкнулись с сильным спадом в производстве, так как засуха прогнала из этих районов многих животных. (ESSAM AL-SUDANI/AFP/Getty Images)


Пакистан также страдает от недостатка воды, вызванного резким сокращением ливней. На фото: девочка пьет воду из шланга в трущобах Исламабада 22 марта. (AAMIR QURESHI/AFP/Getty Images)


От засухи в Юньнанне и Гуйчжоу страдают как люди, так и животные. На фото: буйвол лежит на высохшей земле водоема в Кунмине, Юньнаннь, 24 февраля. (AFP/AFP/Getty Images)


Женщина с платком на голове едет на велосипеде по Пекину во время песчаной бури 20 марта. Песчаная буря появилась в результате сильной засухи, охватившей Монголию и северный Китай. (PETER PARKS/AFP/Getty Images)


Арабский бедуин идет за своими верблюдами по почти высохшей и сильно загрязненной сельскохозяйственными отходами реке 14 апреля 2009 года, недалеко от Иерихона. Уровни воды в подземных водоносных слоях и Тивериадском озере, которые обеспечивают водой Израиль, Иорданию и Палестину, сильно упали за последние 10 лет. (David Silverman/Getty Images)


Бразильский рыбак Эльсон де Оливейра затащил мертвого аллигатора к себе в лодку на озере Райс в Манаусе 3 декабря 2009 года. Во время засухи в бассейне Амазонки резко упавший уровень кислорода в воде привел к тому, что в реке Манакири тоннами гибла рыба. (MARCIO SILVA/AFP/Getty Images


Собака идет по воде и мусору после сильнейшего землетрясения в Порт-о-Пренс 18 января. Доставка воды была одной из главных и тяжелейших задач гуманитарных организаций. (Chris Hondros/Getty Images)


Пастух Кхурелсукх стоит рядом со своим мертвым домашним скотом 8 марта в Баянцогте, Монголия. В начале весны Монголия пострадала от зуда — природного феномена холоднейшей зимы после летней засухи. Это привело к порче пастбищ, в результате чего погибло более 2,5 миллионов голов домашнего скота. (Paula Bronstein /Getty Images)


Жители Тегусигальпы, Гондурас, наполняют тару водой, предоставляемой государством, 17 марта. Дефицит воды произошел после разрушения плотин Лос Лаурелес и Консепсьон, которые снабжали водой более миллиона людей. (ORLANDO SIERRA/AFP/Getty Images)


Лос-анджелесский акведук доставляет воду из горной системы Сьерра-Невада, в которой в этом году выпало меньше снега чем обычно, в города южной Калифорнии. Засухи на западе США привели к сокращению запасов воды, плохому урожаю и увеличению количества лесных пожаров. (David McNew/Getty Images)

Источник: Новости в фотографиях

Предыдущие новости по теме:
· Амазонка пересохла. Фото
· Климатические беженцы. Фото
· Земли без воды. Фото
· Фотографии ужасной засухи в Китае
· Засуха на юге Китая. Фото
· Вода

Один комментарий “Жажда”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *