UA-11868742-1

Затопило южные штаты США

Южным штатам США — Теннесси, Кентукки и Миссисипи — предстоит долгое восстановление после сильнейшего наводнения. По прогнозам, это может занять несколько месяцев. Жертвами стихии стали уже 27 человек. Уровень воды в реках все еще находится выше критической отметки.

В зоне затопления оказались тысячи домов и сотни километров автомагистралей. Повреждены коммуникации, городские системы не справляются с таким объемом воды. В нескольких округах объявлено чрезвычайное положение. В столице штата Теннесси — Нэшвилле — закрыты отели, рестораны, офисы. Местной туриндустрии нанесен серьезный ущерб., сообщает «Россия 24».

Президент России Дмитрий Медведев направил послание с соболезнованиями президенту США Бараку Обаме в связи с наводнениями в южных штатах страны, сообщила пресс-служба Кремля. «С чувством глубокого сопереживания воспринял известие о стихийных бедствиях в южных штатах США, приведших к многочисленным жертвам и разрушениям, — говорится в послании. — Надеюсь, что меры, предпринимаемые федеральными и местными властями, позволят быстро преодолеть последствия природных и техногенных катаклизмов. Готовы, если потребуется, оказать любое необходимое содействие».

Уже 15 человек стали жертвами наводнений в Теннеси и Миссисипи

Помимо нефтяного пятна, американские южные штаты постигло ещё одно бедствие. По меньшей мере, 15 человек стали жертвами наводнений в Теннеси и Миссисипи. Несколько дней там не прекращаются штормовые ливни. Вода заливает дома и автомагистрали, рушатся плотины, люди вынуждены перебираться в убежища.

За последние 20 лет это самое сильное наводнение в регионе. И прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие дни дожди будут только усиливаться – ожидается до 20 сантиметров осадков. В пострадавших округах США введено чрезвычайное положение.

Число жертв наводнений в США возросло до 31 человек

До 31 человека возросло число жертв продолжающихся наводнений в южных штатах США. Как сообщили в четверг, 6 мая, представители местных властей, в результате разгула стихии 21 человек погиб в Теннесси, четверо — в Кентукки и шестеро — в Миссисипи. Число жертв может возрасти, утверждают спасатели.

Из-за проливных дождей, продолжавшихся в регионе несколько дней, тысячи людей были вынуждены спешно покинуть свои дома и отправиться в специальные убежища. Только в Теннесси открыто более 20 таких убежищ. По данным местных властей, в охваченных непогодой регионах водой повреждены сотни домов. Десять округов штата президент США Барак Обама объявил зоной чрезвычайного положения.

Специалисты Национальной службы погоды США сообщили ранее, что в Нэшвилле (штат Теннесси) побит метеорологический рекорд. Там за двое суток выпало 33 см осадков. Это почти в два раза больше показателя 1979 года, когда во время урагана Фредерик в Нэшвилле за два дня выпало 16,96 см осадков.

В регионе затопленными оказались значительные участки автомагистралей и дорог локального значения. Для оказания помощи попавшим в беду людям задействованы бойцы Национальной гвардии США. Согласно предварительным оценкам, ущерб от наводнения только в Теннесси составит более 1 млрд долларов.

По данным Национальной службы погоды США, дожди в регионе прекратились и уровень воды в вышедших из берегов реках начинает спадать. Однако этот процесс идет медленно, в результате чего тысячи людей пока не могут вернуться в свои дома.

Источник: Вести, Пятый каналИТАР-ТАСС

Предыдущие новости по теме:
· Убийственное наводнение в штате Теннесси
· На юге США стихия унесла жизни 18 человек

2 комментария “Затопило южные штаты США”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *