UA-11868742-1

В затопленной Африке погибли 77 человек

ПРЕТОРИЯ, 14 мая. Проливные дожди на востоке Африки привели к наводнениям, погибли 77 человек. Как передает ИТАР-ТАСС , ливни не прекращаются уже несколько недель.

Наводнения фиксируются даже на севере и востоке ЮАР, а в Кении уже приобрели масштабы национального бедствия.

Кенийское правительство встревожено перспективой продолжения дождей — тогда могут не выдержать плотины водохранилищ. По словам представителя правительства Альфреда Мутуа, людям, живущим в долинах рек, уже предложено безотлагательно перебраться на более высокие места. 10 тысяч семей за последний месяц покинули родные дома.

Всего, по данным местного отделения Международного комитета Красного Креста, пострадали около 130 тысяч человек. При этом в стране 1,2 млн испытывают на себе последствия засухи, которая завершилась совсем недавно.

Ранее сообщалось, что свыше 100 человек погибли в результате наводнений в Афганистане. Удар стихии пришелся на западные и северные районы страны. В наибольшей степени пострадали три провинции — Бадгис, Гор и Герат. Паводками, вызванными проливными дождями, полностью разрушили 1865 домов, частично повреждены свыше 3,5 тысячи, уничтожены гектары сельскохозяйственных угодий.

В настоящее время правительство страны совместно с ООН проводит операцию по спасению выживших. Оказавшимся в районе стихийного бедствия людям направляется продовольствие, организовывается временное жилье. По данным властей, в ближайшие дни в некоторых районах Афганистана продолжат идти обильные дожди.

Источник: Росбалт

Один комментарий “В затопленной Африке погибли 77 человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *