UA-11868742-1

В Волгоградской области погибли посевы сельхозкультур

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Волгоградской области в четверг ввела на территории региона режим чрезвычайной ситуации регионального характера из-за гибели посевов сельскохозяйственных культур, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Главного управления МЧС России по области.

«В зимний период 2009—2010 годов из-за низкой температуры почвы и ледяной корки в регионе произошла гибель посевов сельхозкультур на площади 430,7 тысячи гектаров. Не возмещенные затраты составили 1,4 миллиарда рублей», — сказал представитель ведомства.

По его словам, из-за неблагоприятных агрометеорологических условий в регионе погибло 27% посевов озимых зерновых культур в 25 районах области.

Решением КЧС комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области рекомендовано обратиться в правительство РФ с просьбой об оказании помощи по возмещению затрат в связи с гибелью посевов сельхозкультур.

Часть затрат в размере 50 миллионов рублей будет компенсирована из резервного фонда администрации Волгоградской области.

В регионе создан оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, который работает в круглосуточном режиме.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “В Волгоградской области погибли посевы сельхозкультур”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *