UA-11868742-1

В Южном Китае проливные дожди погубили 86 человек

В Южном Китае в результате непрекращающихся ливней, обрушившихся на регион на месяц раньше традиционного сезона дождей, погибли уже 86 человек, 16 — пропали без вести. По данным китайских СМИ, всего за последнюю декаду в десяти китайских провинциях и муниципальных округах из-за непогоды пострадали 8 миллионов человек, 275 тысяч были эвакуированы.

«С точки зрения метеорологии разгул стихии носит необычный характер», — заявил заместитель министра водного хозяйства КНР Цзяо Юн. Особенностью досрочно наступившего периода наводнений являются также концентрированные и повторяющиеся ливни в отдельных районах.

Китайская национальная метеослужба прогнозирует продолжение сильных дождей в Южном Китае на протяжении, по меньшей мере, ближайших трех дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наводнение в Китае оставило без крова десятки тысяч человек

На юге Китая идут проливные дожди. Они уже стали причиной сильнейшего наводнения, которое затронуло шесть провинций. Реки выходят из берегов, рушатся плотины, смываются с лица земли десятки деревень. По предварительным данным, стихия уничтожила около десяти тысяч жилых домов и стала причиной гибели семидесяти человек. Десятки тысяч человек остались без крова.

Власти отправили в регион спасателей. Они оказывают гуманитарную помощь, помогают искать выживших, и строят для беженцев палаточные лагеря.

В одной из деревень в провинции Сычуань отмечено другое бедствие. Там начал проваливаться грунт. Без видимых причин в земле стали образовываться воронки диаметром до десяти метров. За прошлую неделю рядом с деревней появилось 28 таких воронок.

Что именно стало причиной явления, пока неясно. Некоторые китайские геологи говорят, что почву могли размыть грунтовые воды. А у местных жителей — своя версия. Они говорят, что всему виной — расположенная поблизости шахта, где 24 часа в сутки добывают уголь, передает «Россия 24».

Источник: Вести

Предыдущие новостип по теме:
· Сильнейшие ливни в Китае
· Наводнение и провалы грунта в Китае
· В Китае из-за наводнения пропали 3 человека, более 400 эвакуированы

10 комментариев “В Южном Китае проливные дожди погубили 86 человек”

  1. Оползень в Италии

    Оползень произошедший в Апеннинах в центральной Италии в субботу вечером привел к разрушению нескольки зданий и эвакуации 60 человек, сообщили итальянские СМИ в воскресенье. Оползни, вызванные проливными дождями в выходные, произошло в городе Вадо ди Мунзуно, недалеко от Болоньи в регионе Эмилия-Романья. Тем не менее, в предыдущие недели, порода уже начала скольжения из-за сохраняющихся ливней. Избежать жертв удалось благодаря быстрому предупреждению местных жителей и реагированию полиции и спасателей.

    Плохие погодные условия и плохая инфраструктура привели к серии катастроф за последние несколько месяцев. В апреле лавина накрыла железнодорожный состав в горном районе на севере Италии, в результате чего по меньшей мере 11 человек погибли и десятки людей получили ранения. В последние месяцы ряд оползней и наводнений ударил в южных городах страны. english.peopledaily.com.c...853/6986812.html

  2. Оползень в Демократической Республики Конго

    В ночь на воскресенье с 15 по 16 мая в восточной части Демократической Республики Конго произошел оползень, в результате которого 10 человек погибло и несколько десятков пропали без вести, а именно 46 человек. Проливные дожди вызвали поток около метра грязи, который обрушился на 230 домов вблизи Кирумбы, в 25 км к северу от Гома — столицы региона Северная Киву, около полуночи. Было найдено лишь 10 тел. Проводится поисково-спасательная операция.

    www.iol.co.za/index.php?f...221630827C900506

  3. Оползень в Норвегии

    Два человека погибли и двое пропали без вести в результате оползня в центральной Норвегии. Оползень сошел в воскресенье вечером, когда группа из восьми туристов совершала горный поход. Из-за плохого приема мобильного телефона, спасательная операция не была начата вовремя. Выжившие сообщили об этом в полицию только в ночь на понедельник. Поисково-спасательная операция проводится в окрестностях горы Джэмтфжеллтиенд в муниципалитете Вэвсн в поисках двух пропавших без вести туристов. Один из четырех выживших получили серьезные ранения.

    Полиция сообщила что, серия оползней и лавин была зарегистрирована в районе, где теплая погода способствует быстрому таянию снега.

    www.monstersandcritics.co...n-central-Norway

  4. Оползень в Уганде

    Оползни в минувшие выходные опустошили районы Мбале на востоке Уганды и Рукунгири на западе, в результате чего 3 человека погибли, а также пострадали инфракструктура и жилые дома.

    Трое детей, двое из них из одной семьи, были убиты оползнем, который вызвали проливные дожди в субботу ночью. Двенадцать человек были объявлены пропавшими без вести. Начальник полиции, посетивший пострадавшие районы, посоветовал оставшимся в живых оставить опасные склоны. Спасатели эвыкуировали более 300 человек, которые на данный момент находятся в одной из начальных школ.

    В районе Рукунгири дорожное движение остановилось после оползни перекрывшего дорогу. Более 300 человек, которые ехали из Канунгу застряли в ущелье. Альтернативный маршрут через Национальный парк королевы Елизаветы был отрезан после мост оказался под водой. Оползни начались вечером в субботу во время сильного ливня, который длился более 8 часов

    www.africanseer.com/news/...And-Kanungu.html

  5. В Польше из-за ливней затоплены авто- и железные дороги

    Сегодня, 17 мая, в южных районах Польши вследствие ливней подтоплены автодороги и железнодорожные пути.

    В нескольких городах, среди которых Краков, Бельско-Бяла, Ополе и Кросно, объявлена противопаводковая готовность.

    По данным польских СМИ, дожди размыли железнодорожное полотно, которое соединяло город Катовице с южными частями региона.

    TVN24 сообщает, что вследствие паводка уже погиб 1 человек. Из некоторых местностей на юге Польши уже эвакуируют людей.

    Синоптики и в дальнейшем прогнозируют сильные дожди, что может привести к увеличению подтопленных территорий. www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=155481

  6. Число жертв дождей на юге Китая свыше 100 человек

    Число жертв ливней на юге Китая превысило 100, сообщает во вторник телевидение Чунцина.

    Проливные дожди охватили 11 провинций и районов страны, в том числе Гуандун, Гуанси, Фуцзянь, Хунань, Цзянси, Хубэй, Сычуань, Гуйчжоу и Юаньнань. От непогоды в той или иной степени пострадали более 15,179 миллиона человек, 101 житель погиб.

    Ранее сообщалось о 86 погибших.

    Сильный ветер, проливные дожди и вызванные ими оползни приводят к обрушению жилых домов, лишают людей связи, света и нарушают дорожное сообщение по всему югу страны. Прямой экономический ущерб от разгулявшейся стихии уже превысил 8 миллиардов юаней (1,176 миллиарда долларов).

    Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://respecthm.com/ спа отель море крым. Vip пансионат medical spa курорт море.