UA-11868742-1

Провалы грунта в Зеленограде и Пензе

12 апреля 2010. Провал дорожного полотна размером с большой автомобиль образовался вечером 12 апреля на улице Суворова, недалеко от пересечения с улицей Кулакова. В появившейся яме была видна прозрачная вода, которая, размыв грунт, стала причиной обвала. Очевидцы происшествия снимали на свои телефоны необычную для города картину. Кто-то позвонил в ГИБДД, сотрудники которого сразу же приехали на место обвала и огородили яму. Движение транспорта было затруднено, тем не менее, дорогу не перекрывали.

Через полчаса после случившегося на место прибыла аварийная бригада «Горводоканала» со спецтехникой. Как выяснилось, утечка воды произошла в результате аварии на суворовском водоводе.
— Чугунный трубопровод диаметром 15 сантиметров был проложен еще в 1948 году и имеет большой процент износа, — объяснил специалист по связям с общественностью ООО «Горводоканал» Михаил Толубанов. — Поэтому когда началась весенняя подвижка грунта, водовод не выдержал.

На время ремонта водоснабжение некоторых домов по улице Суворова пришлось отключить. Но к 6 утра вчерашнего дня ремонтные работы закончили и подачу воды возобновили. К 8 утра дорожное полотно уже засыпали крупной щебенкой. По словам Михаила Толубанова, асфальтовое покрытие восстановят, как только среднесуточная температура поднимется до необходимого минимума.

В Пензе на дороге вновь провалился асфальт

В середине апреля мы уже рассказывали о неприятном инциденте, произошедшем на пензенских дорогах. Напомним, что 12 апреля провал дорожного полотна размером с большой автомобиль образовался на улице Суворова, недалеко от пересечения с улицей Кулакова. В появившейся яме была даже видна прозрачная вода, которая, размыв грунт, стала причиной обвала. К счастью, тогда обошлось без пострадавших.

«ЖИГУЛИ» ПРОСКОЧИЛИ, А «МАЗДА» УГОДИЛА В ЯМУ

28 апреля провал асфальта образовался в этом же районе — на пересечении улиц Ставского и Пушкина. Образовавшаяся яма была меньше, но в нее, как в капкан, угодил автомобиль.

— Передо мной ехала 14-я модель «Жигулей», ее водитель сумел проскочить внезапно возникшую яму. Задним колесом он ее зацепил, тем самым помяв его. А я уже полностью угодил в яму правым передним колесом, тряхнуло меня хорошенько, — рассказывает водитель «Мазды» Михаил Чувыкин. — Все так быстро произошло, что я даже понять ничего не успел.

Сразу после аварии водитель иномарки вызвал все необходимые службы, которые прибыли в течение нескольких минут. Как рассказал потом Михаилу один из сотрудников милиции, подобная авария случается на этом перекрестке уже далеко не первый раз. Мол, таких случаев наберется уже около десятка.

— Милиционеры досконально до сантиметра знали, что и как измерять на этом участке, — говорит водитель «Мазды». — По яме видно, что щебенка здесь еще свежая, асфальт явно клали не больше чем год назад.

Тем временем на перекрестке образовалась большая пробка, авария произошла в самый час пик, когда горожане возвращались с работы. В глазах практически всех водителей проезжающих мимо машин читалось сочувствие и одновременно облегчение, что такой инцидент произошел не с ними.

АВАРИЯ ПРОИЗОШЛА ИЗ-ЗА ЛИВНЕВКИ

Михаил Чувыкин рассказал, что обязательно будет судиться с теми, кто отвечает за состояние дорог. Пусть даже на все это время ему придется быть без машины — она будет фигурировать как вещественное доказательство. Правда, понять, с кем же предстоит судиться, не так-то просто.

— Это не наша епархия, все случилось из-за водоканала, это их сеть, — заявил начальник участка по текущему ремонту дорог, текущему ремонту и содержанию мостов, путепроводов, зданий и сооружений МУП «Пензадормост» Алексей Емелин.

— На участке, где произошла просадка грунта, наша бригада была уже через 15 минут после вызова, — говорит специалист по связям с общественностью OOO «Горводоканал» Михаил Толубанов. — Мы устранили последствия аварии, засыпали яму щебнем, хотя нашей вины здесь не было. Анализ показал, что обвал произошел из-за ливневой канализации, а она находится в ведении «Пензадормоста».

В Зеленограде, на Панфиловском проспекте провалился асфальт

8 апреля 2010. Провал асфальта произошел в среду вечером на перекрестке между 15, 16, 18 и 20-м микрорайонами Зеленограда.

Как сообщил Инфопорталу заместитель начальника Управления по Зеленоградскому округу ГУ МЧС России по Москве Григорий Харламов, провал грунта на пересечении Панфиловского проспекта и улицы Каменка рядом с пешеходным переходом мог произойти из-за подтопления данного участка дороги талыми водами. Глубина ямы в асфальте составила около одного метра. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники МЧС.

По словам Харламова, размеры обвалившегося участка были незначительными. Ликвидировать последствия провала удалось всего за несколько часов. В результате происшествия никто не пострадал, ни одна из машин не задела яму.

Источник: Комсомольская правда, Пензенский информационный портал, Инфопортал Зеленограда,

5 комментариев “Провалы грунта в Зеленограде и Пензе”

  1. О,прикольно ) Родной Зелек ) Там как раз подземку копают с прошлого года — ничего удивительного

  2. ЯГО ХИТРЫЙ И КОВАРНЫЙ:

    МИЛКЕ ИЗ ЗЕЛКА ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ

    И тебе приветик Хитрый и Коварный Яго )) Сам то откуда ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *