UA-11868742-1

Проливной дождь топит австрийскую столицу

Проливной дождь, начавшийся в четверг вечером в Вене, привел к перебоям в работе транспорта, локальным наводнениям, эвакуации зрителей из кинотеатров и прекращению подачи электричества в ряде столичных районов, сообщает австрийское радио.

Зрителей одного из кинотеатров в развлекательном центре «Лугнер-Сити» пришлось эвакуировать из зала, когда скопившаяся вода уже доходила до колен. Из-за протечки было прервано движение по одной из центральных линии венского метрополитена U3.

Пожарные команды выезжали на откачку воды из подвалов зданий между 19.00 мск и 23.00 мск 250 раз. Без электричества на несколько часов остались около 20 тысяч семей, потому что вода залила трансформаторные станции.

Как сообщило Центральное бюро метеорологии и геодинамики Австрии, во время дождя за 60 минут на квадратный метр выливалось местами до 63 литров воды. Подобные «небесные водопады» случаются в Вене один раз в 50 лет.

Хотя в настоящий момент дождь прекратился, по прогнозу метеорологов, дождливая погода сохранится в Австрии и на выходные. Местами осадков выпадет до 50 литров на квадратный метр. К то тому же добавиться сильный ветер. Например, в земле Штирия его порывы будут достигать скорости в 90 километров в час.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Проливной дождь топит австрийскую столицу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *