UA-11868742-1

Необычное астрономическое явление на Дальнем Востоке

фото: Андрей Ни

Необычное астрономическое явление наблюдали жители столицы Приморья накануне вечером. Яркая звезда «висела» прямо над тонким серпом Луны.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» очевидец, звезда, следующая по небосводу за Луной, была необычно яркой и объемной. «Выглянул сейчас в окно — а там рядом с полумесяцем звезда. Впервые такое вижу», — написал вчера вечером удивленный житель Владивостока в ЖЖ города. Заметим, что некоторые жители Владивостока даже поспешили назвать это явление «знаком свыше».

Однако в Уссурийской астрофизическая обсерватории (УАФО) пояснили, что это не звезда, а планета Венера. «В этом явлении нет ничего небычного», — развенчали в комментарии корреспонденту РИА «Восток-Медиа» теорию о знамении астрономы.

Кстати, портал «Астронет» предупреждал об этом явлении заранее: на этой неделе Венера покроется Луной (16 мая). Несмотря на дневное время, и Луна и Венера будут видны невооруженным глазом (при ясном небе). Угловое расстояние Луны и Венеры от Солнца на время покрытия составит 30° к востоку. Легче всего будет найти Луну, а уже по ней — обнаружить Венеру. Лучше всего явление будет наблюдаться в бинокль или телескоп. Для тех кто еще не видел Венеру днем невооруженным глазом, представится отличная возможность провести и такие наблюдения.

ВЛАДИВОСТОК. 17 мая.

Источник: Восток Медиа, Северные земли

Комментарий:

Дейстивтельно — это было очень красиво и необычно.

5 комментариев “Необычное астрономическое явление на Дальнем Востоке”

  1. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!

    Да с чего же ВСЮ Луну видно?! Это когда у неё атмосфера рассеивающая свет появилась?!

    Куда все смотрят!

  2. я живу в Грузии и 2 дня наблюдала эту звезду.в воскресенье она была перпеникулярно нижней точки изгиба серпа луны,примерно в 2хметрах(это кнечно примерно в масштабе относительно наблюдения с земли )а в понедельник она была намного дальше(скажем 8метров от серпа) и немного выше.за 1 днеь так поменять положение?!

  3. Изменилась картинка неба . Венера или это не венера стала крупнее и ярче в разы. Что это?

    Это мы к ней приблизились или она к нам?

    А мы можем по орбите удаляться или приближаться?? Если мы тормозим по орбите, то тогда это объясняет стоячие циклоны над Россией летом (кстати я наблюдаю все это с апреля 2010) и над Австралией.

    Куда это мы несемся во тьме и что влияет на землю???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *