UA-11868742-1

Майский рекорд холода в Париже

Интервью редакции Le Figaro — В то время как зимние святые выполняют свои обещания, главный метео консультант газеты говорит, что в выходные дни,  будет теплее, но вторник 11 мая был самый худший за неделю.

LEFIGARO.FR . — Этот май месяц является исключительным в смысле погоды?

Паскаль SCAVIN . — Да, и особенно  вторник. В Париже, температура днем не превышала 7 ° C, что является рекордом за май месяц. Предыдущий рекорд был установлен в 1984 году, и был равен 8,4 ° C! А небольшой северо-восточный ветер,  понижает температуру до  4-5 ° C. Нормальная температура  февраля, но не мая.

— Как вы можете объяснит такую погоду?

— Низкие температуры вызваны  холодными воздушными массами с востока, которые находятся на большой высоте. Температура воздуха для возникновения облачности и осадков не достигается. Эти нарушения вызваны низким давлением в атмосфере, и такое состояние затрагивает многие соседние страны. Зона аномально низкого давления  простирается от центральной Испании к  северной части Франции. Проблема заключается в том, что эта система имеет тенденцию оставаться статичной.

— Можем ли мы ожидать улучшения в выходные дни на Вознесение?

— Хорошая новость заключается в том, что вторник был худшим днем недели. В среду, погода будет постепенно улучшаться день ото дня. Но ситуация будет развиваться по-разному по обе стороны Луары. На севере осадки  прекратятся, будет солнечно и температура будет повышаться. Выходные дни поэтому могут быть теплыми и солнечными. На юге, однако, мы ожидаем медленное улучшение погоды, но с дальнейшей нестабильностью, особенно в северной части Альпийских гор и центральной части страны. Более устойчивое улучшение погоды, можно ожидать только в июне.

Перевод: Damkin
Источник: Le Figaro

Предыдущие новости по теме:
· В Германию вернулась настоящая зима
· Аномальная Франция. Обзор
· В Европе настоящая летняя жара
· Великобритания. Снегопад. Видео
· Рекордно теплая погода в Чехии

Один комментарий “Майский рекорд холода в Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *