UA-11868742-1

Китайское торнадо

b_350362

В результате ураганного ветра и ливневых дождей, обрушившихся в четверг рано утром на муниципалитет Чунцин на юго-западе Китая, погибли 23 человека, еще 161 получил ранения. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местное правительство.

Сильнее всех пострадали уезды Дяньцзян и Лянпин, в которых ударом стихии были разрушены дома, пострадали сельхозугодия. На последний уезд, как сообщалось ранее, обрушился торнадо, в результате погибли 6 человек, еще 34 получили ранения. В уезде Дяньцзян от ливневых дождей и сильного ветра погибли 17 человек, 127 ранены.

Местное правительство принимает необходимые меры для оказания помощи пострадавшим, начаты восстановительные работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Торнадо пронесся по Китаю

Разрушительный смерч стал причиной гибели 25 жителей Чунцина — одного из крупнейших городов Китая. Разрушены дома, вырваны деревья, повалены линии электропередачи, сметены сельскохозяйственные посадки.

В китайском городе Чунцин пронесся торнадо. 25 человек погибли, более 150 человек пострадали, разрушено несколько домов. По словам спасателей и чиновников, количество жертв, скорее всего, увеличится, передает Associated Press.

Чунцин — город центрального подчинения с населением более 30 млн человек. В него включены несколько пригородов. По информации местных СМИ, больше всего пострадали Лянпин и Дяньцзянь. Там торнадо порвал телефонные линии и линии электропередачи, а также нанес ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Внезапное торнадо 2006 года

Источник: Вести, INFOX,

2 комментария “Китайское торнадо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *