UA-11868742-1

Землетрясение в штате Юта (США) стало 27-ым по счету крупным землетрясением в 2010 году

Землетрясение силой 4,9 баллов по шкале Рихтера, сотрясшее Юту в четверг ночью, стало самым крупным землетрясением за последние 75 лет, если верить изданию The Vancouver Sun, и явилось 27-ым крупным землетрясением за 2010 год, пополнив список из 92 внушительных землетрясений, спрогнозированных этим блогом до конца года.

Это рекордный темп.

Землетрясение в Юте произошло в 17:59:38, согласно данным американской Геологической службы. Эпицентр был в пяти милях от Рэндолфа, Юта, и в 77 милях от Города Солт Лэйк. «Легкое» землетрясение не нанесло большого ущерба или травм, и Salt Lake Tribune сообщает об этом событии, как будто это в порядке вещей.

Фактически, Salt Lake Tribune в своем тексте допускает очень грубую погрешность:

Шесть больших землетрясений, произошедши за первые четыре месяца 2010 года, помещают этот год в пределы нормального диапазона. Всего было 18 крупных землетрясений с 15 апреля 2009 до 14 апреля 2010, число, которое, по мнению ученых, находится в пределах прогнозируемой нормы.

Это неправда, и непонятно, почему Salt Lake Tribune боится сообщить о правде. Факт, что за этот промежуток времени было 80 больших землетрясений — не 18. Большие землетрясения. Эта информация за 2009 и 2010 до настоящего времени, и она доступна на веб-странице USGS.

Salt Lake Tribune должна прекратить играть в игры с фактами и сообщать информацию, так как USGS представляет ее: большое землетрясение — более 4 баллов по шкале Рихтера. Salt Lake Tribune только упоминает «большие землетрясения», но не определяет, каковы они.

Количество землетрясений указывают на проблему, по крайней мере для любого согласного смотреть на нее.

Всем удачи!

Перевод: Mike Liza
Источник: SFGate

Предыдущие новости по теме:
· Статистика землетрясений 1990—2009
· Южную Америку сотрясет до основания
· Пасхальное землетрясение в Америке. Видео
· Может ли Миссисипи стать американским Гаити?
· В США возможно землетрясение в дельте Миссисипи

3 комментария “Землетрясение в штате Юта (США) стало 27-ым по счету крупным землетрясением в 2010 году”

  1. Понятно, что все умеют читать и мелкий шрифт в конце новостей, НО проблема, озвученная и другими посетителями сайта, существует...=(

    Желательно дату и время указывать в начале публикации! С уважением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *