UA-11868742-1

Засуха в КНР сократила производство сахара на 1 млн тонн

Дефицит сахара

Производство сахара в Китае в 2010 году сократится примерно на 10% или миллион тонн в результате засухи в юго-западных районах страны, сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на Китайскую сахарную ассоциацию.

Сильнейшая за столетие засуха установилась в юго-западных районах КНР в июле 2009 года, по оценкам синоптиков она может продлиться до мая 2010 года. Нехватку воды испытывают территории с населением более 50 миллионов человек, засухой поражены сельскохозяйственные районы, обеспечивающие около 15% китайского урожая зерновых.

Производство сахара в КНР в 2010 году составит 11 миллионов тонн, что на миллион тонн меньше, чем в 2009 году, и на 3 миллиона тонн меньше годовых потребностей страны, заявил агентству президент ассоциации Цзя Чжижэнь.

Гуанси-Чжуанский автономный район и провинция Юньнань являются основными районами производства сахарного тростника в КНР. При этом один Гуанси-Чжуанский автономный район обеспечивает производство 60% китайского сахара. Производство сахара в районе составит 400–500 тысяч тонн, еще на 530 тысяч тонн упадет его производство в провинции Юньнань.

Ожидаемый спад производства уже привел к росту цен на сахар до рекордного за долгие годы уровня в 5,2 тысячи юаней (726 доллара) за тонну, заявил Цзя Чжижэнь.

Источник: РИА Новости

Предыдущие новости по теме:
· Ужасная засуха в Китае. Фото
· 51 миллиону человек в Китае нужна вода
· Производители кофе несут убытки из-за изменения климата
· На Филиппинах «сахарный ажиотаж»
· Климатические беженцы. Фото

Один комментарий “Засуха в КНР сократила производство сахара на 1 млн тонн”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *