UA-11868742-1

В Воронежской области затоплена часть федеральной трассы Курск-Саратов

Вода скрывает дорогу, соединяющую две федеральные трасы. Чтобы попасть в Ростов из Белгорода или Курска, водителям приходится штурмовать этот участок. 200 метров по разлившейся реке. С риском залить двигатель.

Кому повезло, уже с берега снимают этот участок на мобильный телефон. И как предупреждение выкладывают в Интернет. Эвакуаторщики дежурят неподалёку. Хлебное место. Если не знаешь брода, рискуешь остаться здесь навсегда.

Преодолеть этот участок федеральной трассы можно только с опытным лоцманом. Местные водители стараются, выбирают объездные маршруты. А вот автолюбители из других регионов оставляют здесь номерные знаки, бамперы и пробивают колёса. Вода скрывает глубокие ямы. Из которых сложно выбраться даже мощному внедорожнику.

Антон, автомобилист, подобрал регистрационный знак у обочины. Прибило волной. Судя по всему его, потерял водитель из Краснодарского края. Но это не самая тяжелая потеря. Пару дней назад здесь перевернулся джип. Его владелец понадеялся на проходимость машины. Он не знал, что на этом участке буксуют даже грузовики.

«Этот «бык»-то пока едет, а вот легковые не знаю, порвут тут всё, такой дороги ещё не видал», — говорит Антон, один из автомобилистов.

Дорогу залила разлившаяся из-за половодья речка Песчанка. Грунтовые воды, и тающий снег смыли асфальт. Откачивать воду бесполезно. Разбитая дорога за ночь вновь превращается в русло реки. Но водители всё равно готовы идти на риск. Блажащий объезд за несколько километров.

Городские власти Воронежа заняли выжидающую позицию. В данный момент дорога официально закрыта, хотя предупреждающих знаков и маршрутов объезда при подходе к этой водной преграде не установлено.

«Во время паводковых мероприятий, проведения, нами делается там ремонт, каждый год, а сделать один раз, нужны капитальные средства, мы приняли решение делать проект, и по исполнению этого проекта, будут принято решение о ремонте этой дороги», — говорит Александр Гузь, начальник Отдела дорожного и коммунального хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства городского окурга, город Воронеж.

Ориентировочная стоимость проекта от 80 до 90 миллионов рублей. Воронежские дорожники надеются на помощь регионального и федерального бюджетов. Но это планы отдаленного будущего. Пока не уйдёт вода заниматься ремонтом никто не будет.

Источник: Вести

Один комментарий “В Воронежской области затоплена часть федеральной трассы Курск-Саратов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *