UA-11868742-1

Серьезный шторм c торнадо в Северной Каролине. Видео

В воскресенье Северная Каролина  противостояла серьезному шторму. Жители сообщили о восьми торнадо, которые «передвигали» дома, выдергивали деревья и делали «солнечное затмение». Широкий диапазон конвективных явлений наблюдался от Флориды до Вирджинии, сообщает NOAA. Один торнадо зафиксирован в Оклендском парке (Флорида). Другая столбовая воронка разметала крышу фабрики в Бельмонте (Северная Каролина). Многократные передвижные дома были опрокинуты в Линвуде (Северная Каролина). Еще один торнадо нашел себе применение в Гринсборо (Северная Каролина), где порывы ветра достигали 140 км/ч, а град был размером с бейсбольный мяч. Самый малый ущерб – это отключение электроэнергии.

На американский штат Северная Каролина в воскресенье вечером обрушился сильнейший ураган. При этом было зафиксировано по меньшей мере восемь торнадо.

Как сообщают местные жители, сначала они услышали очень громкий звук, как будто совсем рядом проезжал товарный поезд. Потом оказалось, что этот звук исходил от сильнейших порывов ветра.

«Прямо на моих глазах стена воды, закручивающаяся в спираль, пролетела по моему полю и оставила после себя лишь разрыхленную землю», — рассказал один из местных фермеров.

Мощные порывы ветра опрокидывали автомобильные фургоны, переворачивали машины, выворачивали с корнем деревья и разрывали линии электропередач, погружая районы в темноту. Торнадо также принесли с собой ливневый дождь и град размером с бейсбольный мяч.

По разным данным порывы ветра достигали более 30 метров в секунду.

Властям пока не удается оценить масштабы ущерба. Сейчас ливень постепенно заканчивается, и с рассветом спасательные службы приступят к восстановительным работам.

Источник: ГИСМетео,  InterRightPostChronicle

6 комментариев “Серьезный шторм c торнадо в Северной Каролине. Видео”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *