UA-11868742-1

Приморский край попал из весны в зиму

Фото507

Снег во Владивостоке 13 апреля 2010

По сообщению приморских синоптиков днем 13 апреля в крае ожидаются сильные гололёдные явления. Вечером 13 апреля и ночью 14 апреля на побережье Тернейского района ожидается очень сильный снег с количеством 20 мм и более за 12 часов и менее, сильная метель при северо-восточном ветре 25—30 м/с.

Во избежание чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила безопасности, без особой необходимости на дороги города и края не выезжать. Рыбакам-любителям необходимо воздержаться от выхода на лед и не подвергать риску свое здоровье и жизнь. Выезд на лед автомобилей категорически запрещен! Убедительная просьба к родителям: не допускайте детей и подростков на лед водоемов.

Приморье находится под влиянием южного циклона, сильный снегопад будет идти в течение всего дня. Объявлено штормовое предупреждение на сильный снег. На большей части территории края осадки прекратятся в ночь на среду, а в северных районах местами небольшой снег будет идти до четверга. Ожидается выпадение 1—2 декадных норм осадков. Во второй половине дня усилится ветер, ожидается метель, гололедные явления. Особого тепла в крае пока не ожидается. До конца рабочей недели температура воздуха в ночные часы будет колебаться от +3°C на юге до –13°C на севере края. Днем воздух прогреется до +3°C в северных и горных районах, до +14°C — в западных, а на побережье будет несколько прохладнее +3…+8°C. Осадков до конца рабочей недели в Приморье не ожидается.

Во Владивостоке сегодня в течение дня будет идти сильный снег, который прекратится лишь поздно вечером. Температура воздуха сохранится в пределах 0...+2°C. Во второй половине дня усилится северный ветер, ожидается метель, на дорогах снежный накат, гололедные явления. В последующие дни температура воздуха незначительно повысится, и в пятницу составит +3…+5°C. Осадков до конца рабочей недели не ожидается.

Источник: ПТР, Примгидромет

6 комментариев “Приморский край попал из весны в зиму”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *