UA-11868742-1

Почти 100 домов затопило в Новосибирской области

Почти 100 домов, в которых проживает около 220 человек, оказались затопленными в ночь на среду в Искитимском районе Новосибирской области, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

«За минувшую ночь резкий подъем воды произошел на реке Койниха Искитимского района. Уровень поднялся выше критического на 1,5 метра… В зону подтопления попали 94 жилых дома, в которых проживают около 220 человек, из них 25 детей», — говорится в сообщении.

Как уточнил представитель МЧС, 43 дома подтоплены выше уровня пола, 51 дом подтоплен до фундамента.

По информации спасателей, для эвакуации людей подготовлен ДОЛ «Лесная сказка», однако жильцы пострадавших домов отказываются туда переезжать.

К настоящему моменту 40 человек, в том числе дети, размещены у родственников, в ближайшее время спасатели помогут переехать к родственникам еще 50-ти жильцам.

Пресс-служба отмечает, что в последние дни в виду установления теплой погоды происходит активное снеготаяние. Поскольку промерзшая за зиму земля не способна пропускать талую воду и выпавшие осадки, вода в большом количестве находится на поверхности земли, а также стекает в поймы рек.

На водоемах Новосибирской области в настоящее время наблюдается ледостав с промоинами и ледоход на реке Карасук, происходят колебания уровней воды.

«В целом на территории Новосибирской области паводковая ситуация стабильная», — отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

7 комментариев “Почти 100 домов затопило в Новосибирской области”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *