UA-11868742-1

Пасхальное землетрясение в Америке. Видео

map

Граница США и Мексики

В воскресенье, 4 апреля, около 15:40 по времени западного побережья США примерно в 30 км к юго-востоку от приграничного мексиканского города Мехикали произошло землетрясение силой 7,2 балла по шкале Рихтера, сообщает Геологическая служба США.

По оценкам сейсмологов, данное землетрясение ощутили не менее 20 миллионов человек — в Мексике и США. Как передает CNN, подземные толчки почувствовали и в Лос-Анджелесе, и в Лас-Вегасе. После первого мощного землетрясения были зафиксированы еще три подземных толчков, магнитудой 5,1, 4,5 и 4,3. 

По предварительным данным, в результате землетрясения погиб один человек, проживавший неподалеку от Мехикали. Его дом обрушился, и мужчина погиб под обломками здания. Однако не исключено, что число жертв возрастет, так как в районе Мехикали рухнуло несколько зданий, и поисково-спасательные работы только начались. Во всем Мехикали после землетрясения отключилось электричество. 

Поступают сообщения о повреждениях ряду зданий в Калифорнии – в частности, в старых районах Лос-Анджелеса. Но сообщений о пострадавших на территории США не поступало. 

Американские СМИ называют произошедшее «пасхальным землетрясением». Вечером 4 апреля христиане отмечали Пасху, евреи — последний вечер праздника Песах.

Источник: NEWSru, НТВ

2 комментария “Пасхальное землетрясение в Америке. Видео”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *