UA-11868742-1

Непогода в Западной Европе и на юге Европейской России

Европа

Очередной атлантический циклон обрушился на страны Западной Европы. В Норвегии ветер усиливался до 24 м/с, в Ирландии до 23 м/с, в Великобритании до 26 м/с. Прошли обильные дожди. Их количество в Ирландии за сутки составило 39 мм, в Великобритании 33 мм.

Непогода связана с циклоном, который приблизился с центральной Атлантики к Англии. За сутки циклон углубился на 20 мб; сейчас давление в его центре составляет 975 мб. Ложбина циклона распространилась далеко на запад, поэтому усиление ветра наблюдалось и в Германии до 19 м/с, во Франции до 24 м/с, в Чехии до 22 м/с, в Австрии до 20 м/с, в Швейцарии до 18 м/с.

Завтра циклон отойдет к северу; давление в его центре повысится до 995 мб. В большинстве стран ветер ослабеет; но в Норвегии и по северу Великобритании он еще сохранится сильным.

Россия

Несколько интересных моментов на юге Приволжского округа. В Астраханской области отмечена ранняя весенняя пыльная буря, ветер до 18 м/с. В Оренбургской области прошли сильные дожди, количество осадков за сутки составило 23 мм. Ветер достигал 19 м/с.

Всему виной циклон, который с северо-запада Казахстана вышел на юг Поволжья. Циклон за сутки углубился на 10 мб. Усилился ветер, прошли дожди. Больше всего осадков досталось Оренбургской области. А в Астраханской области длительное до этого отсутствие дождей привело к недостатку влаги, что способствовало высыханию почвы. При приближении циклона ветер усилился, разыгралась пыльная буря.

Завтра циклон отойдет на восток, но остается большой градиент между антициклоном и южной фронтальной зоной. Поэтому в ближайшие дни в Астраханской области сохранятся условия для усиления ветра до 18—23 м/с и возникновения пыльной бури. В Ростовской, Волгоградской областях, Калмыкии и в Краснодарском крае также ожидается ветер до 18—23 м/с.

Источник: http://pogoda.mail.ru

Один комментарий “Непогода в Западной Европе и на юге Европейской России”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *