UA-11868742-1

Началась подготовка к концу света

vivosposter_1

Спасение от апокалипсиса, который должен наступить, согласно календарю майя, 31 декабря 2012 г., обойдется в $10 миллионов. Именно столько будет стоить каждый из созданных компанией Vivos подземных бункеров, которые позволят их счастливым владельцам выжить. Выставленные на продажу убежища способны выдерживать удар астероида, ядерный взрыв, химическую или биологическую атаку и различные стихийные бедствия. 

Фирма разработала концепцию сети из 20 бункеров, которые будут расположены поблизости от крупных американских городов. При этом в каждом из них могут поместиться до 200 человек. Просторные подземные сооружения примут жильцов на срок до года. 

Убежище способно выдержать температуру до +700°С, ветер до 700 км/ч, остаться целым при землетрясении до 10 баллов и задержать воду в случае наводнения как минимум на 500 часов. Оно выполнено в форме звезды: десять жилых отсеков расходятся, как лучи, от двухэтажного центрального помещения. 

Все комнаты полностью меблированы, в каждой «квартире» имеется ванная, кухня и столовая. Бункер обладает автономной системой энергообеспечения, водоснабжения и системами фильтрации воздуха. В распоряжении жильцов также будет медицинское оборудование и даже джипы. 

Как говорят представители компании, они ожидают большого наплыва покупателей. На сегодня Vivos уже получила заказ на строительство одного такого убежища. Имя заказчика не известно, сообщается лишь, что он из США. 

Отметим, что в изначальную цену бункера не входит запас провизии, одежды и топлива. Чтобы заполнить бункер едой, топливом и лекарствами, его владельцу потребуется еще около $50 тысяч. Vivos планирует завершить строительство и бункеров до конца 2012 года. Ее представители намерены проводить регулярное обслуживание каждого помещения. 

Добавим, что это не первый подобный проект фирмы. Vivos уже построила несколько противоядерных убежищ, которые в настоящий момент модернизирует.

vivosposter_2

Источник: Утро.ру, Vivos

32 комментария “Началась подготовка к концу света”

  1. ... какая прелесть ! ,,буратинам,, можно позавидовать ... а нам простым смертным , как Бог пошлет ...

  2. «НА дурака не нужен нож,ему с три короба навреш,и делай с ним что хош»

  3. Та кто знает как будет проходить конец света, может там вообще нафиг разнесет планету.

  4. мне кажется, что если придут в движение плиты то землетрясения будут сильнее 10 баллов. да и вообще как говорят разные писания кому уготовлено тот выживет, кто не будет совпадать вибрациям нового мира помрет дабы заиметь новый скафандр с модернизированными настройками.

  5. Если грохнет астероид, то планета Земля развалится, что уж говорить об этом бункере,он разлетится на мелкие кусочки!)

    Кто то умрет платно, а кто то нет) XD

  6. щикааарные бункеры.

    наверное они уже ждут не дождуться 2012го, чтобы поскорее туда заселиться )

  7. не помогут никакие бункеры/убежища от того, что будет в скором времени, глупые человечки...хотя пусть считают, что смогут спастись, так даже позитивнее...меньше знают — проще будет уничтожить...

  8. мда интересно...тут написано про 31 декабря.а вообще я слышала про 21. =)) кому верить??

  9. Уже сейчас должно всё быть готово, как ни как в оставшееся время можно сделать репетицию.

  10. Да Америке скоро БП прийдет, вот они и зарабатывают на надежде богатых выжить. Не сомневаюсь, организаторы этих бункеров не будут в них встречать конец света.

  11. да все это туфта , компания эта ни хрена там ничего супер защитного не будет делать , так просто деньги легкие отмывают , делают вид что работают , ведь если это бункер разлетится , то вместе с хозяином , и я думаю врядли он сможет пойти потом подать в суд или еще что то , а если конца света не будет то и проверить этот бункер врядли представится возможность , для богатых дурачков делают!

  12. Неувязочка с календарём Майя,он вообщето заканчивается 28 октября 2011г. А 21 декабря 2012 произойдёт астрономическое явление,когда планеты,солнечная система выйдут на одну линию с центром галактики,и что при этом произойдёт-неизвестно,но только не конец света.Единственная угроза,которую предполагают учёные и др.исследователи,так это переполюсовка (смена полюсов),хорошего конечно мало,но это не конец света,а естественный периодический процесс,который уже происходил неоднократно.

  13. Русский человек может построить такой бункер за три рубля и при этом сэкономить на пол-литра. Но, на сколько я знаю русских, они любят зрелища, поэтому конец света встретят на улицах с бокалами шампанского в руках.

  14. Я не пью, так что встречу конец света с Кока-колой! допьюсь досмерти)))))

  15. а богатые пропустят весь кайф и будут потом очень долго мучиться и выживать, пока в конечном итоге не поймут, что мы люди современные и выжить в природе одни не сможем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *