UA-11868742-1

На севере Китая сильное землетрясение

map

Северо-запад КНР

В провинции Цинхай на северо-западе КНР произошло землетрясение, сообщают информагентства.

Как сообщается, сила подземного толчка составила 7,1 балла по шкале Рихтера. По данным Государственного сейсмологического управления КНР, подземные толчки были зафиксированы в 7.49 (3.49 мск). Эпицентр находился на глубине 33 км.

О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Ранее Геологическая служба США сообщила о землетрясении магнитудой 6,9 на территории Тибетского автономного района КНР. Подземный толчок произошел в 94 км к северо-западу от города Чамдо на глубине 33 км.

В уезде Юйшу провинции Циньхай на западе Китая продолжаются работы по разбору завалов. Местные власти заявляют о том, что землетрясением разрушено до 90% домов в населенных пунктах.

По данным BBC News, из-под завалов продолжают извлекать живых и тела погибших. Уже известно о 67 погибших. Сколько людей травмированы не сообщается.

Напомним, утром в среду недалеко от Юйшу произошло землетрясение магнитудой 7.1. Далее последовали афтершоки. Отмечены колебания магнитудой от 3.8 до 6.3.

Источник: k2kapital.com

5 комментариев “На севере Китая сильное землетрясение”

  1. По последним данным, в результате сильного землетрясения в Тибетском районе Китая погибли по меньшей мере 400 человек. Специалисты опасаются, что жертв будет гораздо больше. Число раненых уже перевалило за 10 тысяч, сообщает агентство Associated Press.

    По-прежнему нет экскаваторов, и спасатели вынуждены использовать лопаты, чтобы разбирать разрушенные деревянные дома и засыпанные землянки. Можно предположить, что помощь придет еще не скоро. Дороги разрушены, как и местный аэропорт. Вдобавок практически полностью отсутствует телефонная связь.

    По оценкам экспертов, в пострадавших населенных пунктах разрушено примерно 85% построек.

    Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в среду утром на территории Тибетского нагорья.

    Землетрясения так же произошли в Киргизтане 4.2, Сирии 3.2, Ионическом мире 4.0. Албания, Румыния, Германия и Черное море до 2,5 баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *