UA-11868742-1

Ливень с градом в северном регионе Азербайджана

Нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству Балаканского, Загатальского и Гахского районов

Ливневые дожди и град создали серьезные проблемы в северо-западных районах республики. По информации местного бюро АПА, с ночи 2 апреля в северо-западном регионе республики наблюдались нестабильные погодные условия. Начавшиеся с прошлой ночи ливневые дожди и град продолжались до 03:00 минувшей ночи.

Ливневые дожди и град создали ряд проблем в Балаканском, Загатальском и Гахском районах. Как сообщили АПА в Балаканской районной исполнительной власти, град и ливневые дожди больше выпали в селе Шериф района. Так, в селе Шериф полностью уничтожено зерно на участке в 5 га, клевер — на территории 2 га, нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству.

Наряду с этим в результате ливневых дождей в горных реках района уровень воды повысился. Согласно информации, предоставленной со стороны Загатальской районной исполнительной власти, ливневые дожди и град также создали проблемы в селах Гезбарах и Чобанкол. Так, в селе Гезбарах уничтожена пшеница на участке 15 га, дождевые воды затопили придворные участки 20 домов. В результате ливня появились трещины на стенах частного жилого дома одного из сельских жителей.

В результате молнии минувшей ночью в ряде сел Загатальского района был нанесен вред электронным телефонным станциям. В ЭАТС в селе Ашагы Тала перестали работать более 100 телефонных номеров.

Град и ливневые дожди также наблюдались в Гахском районе. В результате ливневых дождей нанесен серьезный вред ряду городов района и административному зданию Гахского городского почтового отделения.

Как сообщили АПА в исполнительных структурах вышеуказанных районов, град во время озеленения некоторых деревьев окажет негативное влияние на сбор урожая.

Источник: АПА

2 комментария “Ливень с градом в северном регионе Азербайджана”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *