UA-11868742-1

Индийская жара убивает людей

Из-за рекордно высокой температуры за последний месяц в Индии погибло, как минимум, 80 человек. Температура в северной, северо-западной и центральной частях страны колеблется в районе +44°. Такая аномальная жара наступила впервые за последние 52 года. По сообщению синоптиков, такая погода продержится еще, как минимум, два дня.

Небывалая жара установилась на севере и востоке Индии. Столбики термометров зашкаливают за сорокаградусную отметку. Это чрезвычайно высокий показатель для апреля.

В ряде городов установлены новые температурные рекорды. Так, в городе Джарсугуда, расположенном в штате Орисса на востоке страны, жара достигла 45­°, а в городе Симла, в предгорьях Гималаев, температура впервые поднялась до 27°.

Согласно прогнозам метеорологов, такая погода продержится в Индии еще несколько дней. Одна уже больницы не справляются с потоком пострадавших от небывалой жары граждан. Люди теряют сознание прямо на улице. Минимум 80 человек погибли за последний месяц. Специалисты также предостерегают, что сильная засуха серьезно угрожает чайным плантациям, расположенным на востоке страны в городе Дарджилинг. 

Источник: Газета.ру, Правда

Предыдущие новости по теме:
· Аномальная жара в Индии уничтожит все чайные плантации
· Сильная жара в юго-восточной Азии
· В Таиланде будет длительная жара и засуха
· Засуха лишила восточные провинции Сирии пшеничного урожая
· 50 млн мигрируют из-за опустынивания Африки и Востока

Один комментарий “Индийская жара убивает людей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *