UA-11868742-1

Фотографии последствий землетрясения в Китае. Часть 1

China Earthquake

Извлеченный из-под завалов человек машет руками и радуется своему спасению, 15 апреля. (AP)

В результате землетрясения на западе Китая в горах Тибета погибло более 2000 человек и пострадало 12000. Борясь с сильными ветрами и недостатком кислорода спасатели извлекали как тела погибших, так и выживших людей из-под завалов разрушенного города. Максимальная амплитуда толчков составила 7,1 балла по шкале Рихтера. Разрушенными оказались около 15 000 домов.

«Очень много тел погибших, они буквально сложены друг на друга кучей. Сейчас перед нами стоит задача захоронения всех тел», рассказывает Дава Кайрен, житель Тибета, который помогает спасателям. Как только на город спустились сумерки, 20 монахов в красных рясах и еще несколько человек, собрались в том месте, где раньше стоял храм, а теперь возвышалась груда камней. Рядом с ними лежало тело монаха, завернутое в одеяло. Еще 4 тела лежали в машине.

line

Число жертв землетрясения на северо-западе Китая достигло 2039 человек. Более того, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб спасательной операции, 195 жителей Юйшу-Тибетского автономного округа в провинции Цинхай считаются пропавшими без вести.

Ранения получили более 12 тыс. человек, из них 1434 находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,1 произошло 14 апреля утром в 7:49 по местному времени (3:49 мск) в уезде Юйшу провинции Цинхай. Его эпицентр находился примерно в 30 км от уездного города Цзегу с населением 100 тыс человек. Порядка 85% строений этого населенного пункта были разрушены.

В настоящее время власти страны принимают меры для обеспечения нормальной работы аэропорта «Батан», расположенного в 30 километрах от эпицентра подземных толчков. Электроснабжение аэрогавани осуществляется при помощи дизельных электрогенераторов.

Китайское общество Красного Креста в экстренном порядке направило в пострадавший от землетрясения район 500 палаток, 1 тысячу ватных одеял и 1 тысячу ватников. Передовой спасательный отряд Народно-освободительной армии Китая, кроме медицинских аппаратов и медикаментов, привез муку, рис и другие предметы первой необходимости.

Китайские власти объявили 21 апреля днем национального траура. На всей территории страны и во всех посольствах и консульствах КНР за рубежом будут приспущены государственные флаги, отменены массовые развлекательные мероприятия.

APTOPIX China Earthquake

Люди стоят на обломках здания, разрушенного в результате землетрясения в китайской провинции Цинхай 15 апреля. В результате землетрясения погибли сотни людей, пострадали тысячи. (AP / Alexander F. Yuan)


China Earthquake

Спасатели ищут выживших людей после землетрясения в китайской провинции Цинхай 14 апреля. Солдаты и простые люди, лопатами и голыми руками, разбирают завалы в поисках выживших поле того, как в горной местности Тибета случилось разрушительное землетрясение, унесшее жизни сотни человек. (AP)


China Earthquake

Раненые ждут медицинской помощи и транспортировки в больницы в аэропорту префектуры Юшу, 15 апреля. Многочисленные группы спасателей добрались до горных районов Тибета только через день после землетрясения. Они сразу же приступили к поискам выживших, которые все еще оставались под завалами. (AP)


China Earthquake

Раненый в результате землетрясения в Китае ожидает медицинской помощи. На нем табличка с указанием полученных травм, 15 апреля. (AP)


China Earthquake

На фотографии, сделанной китайским информационным агентством «Синьхуа», солдаты несут человека, выжившего после землетрясения, 14 апреля. (AP / Wang Qiang)


China Earthquake

На фотографии женщина, извлеченная из-под завалов. На горной территории Тибета было зафиксировано несколько толчков, максимальная амплитуда которых составила 6,9 балла по шкале Рихтера. В результате землетрясения по официальным данным погибли сотни человек, пострадало более 10 000, так как дома из глины и дерева моментально рушились. (AP / Ren Xiaogang)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Спасатели в поисках выживших людей, которые все еще могут находиться под завалами, образовавшихся в результате землетрясения на западе Китая, 14 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Местные жители на развалинах города, который пострадал в результате землетрясения, 14 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Местные жители помогают спасателям и ищут выживших на развалинах домов, 15 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Местные жители помогают спасателям и ищут выживших на развалинах домов, 15 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Тибетский монах помогает солдатам искать выживших после землетрясения в китайской провинции Цинхай, 14 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Выживший мужчина несет по улицам разрушенного города раненого человека в безопасное место, 14 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

На руинах дома, выживший мужчина держит на руках свою раненую жену, 14 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Пожарные несут спасенного человека, который был извлечен из-под завалов после землетрясения, которое произошло в китайской провинции Цинхай 14 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Пожарный ищет выживших, которые могут оставаться под руинами зданий, 15 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

Уставшие спасатели отдыхают рядом с руинами домов, 15 апреля. (AFP / Getty Images)


CHINA-DISASTER-QUAKE

На этой фотографии, сделанной 15 апреля, разрушенные в результате землетрясения дома в провинции Цинхай. (AFP / Getty Images)


CHINA-QUAKE

Спасенную женщину несут к ее дому мимо разрушенных зданий, 15 апреля. (AFP / Getty Images / Frederic J. Brown)


CHINA-QUAKE

Местная жительница Ганден показывает на руинах своего дома то место, где она находилась в момент землетрясения, 15 апреля. (AFP/ Getty Images / Frederic J. Brown)


CHINA-QUAKE

Поздно вечером, 14 апреля, китайские спасатели готовятся к отправке в провинцию Цинхай, которая пострадала от разрушительного землетрясения. (AFP / Getty Images)


CHINA-QUAKE

Жители тибетской провинции, пострадавшей в результате землетрясения, готовят еду рядом со временным жилищем в виде палаток, 15 апреля. (AFP / Getty Images / Frederic J. Brown)


China Earthquake

Местные жители ужинают у костра рядом с развалинами своих домов, которые пострадали в результате землетрясения, 15 апреля. (AP / Alexander F. Yuan)

Источник: РосБалт, Новости в фотографиях

7 комментариев “Фотографии последствий землетрясения в Китае. Часть 1”

  1. Очень жаль люжей дама из необожоного керпича поэтому

    столько жертв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *