UA-11868742-1

The Wall Street Journal: Что будет после «глобального потепления»?

Итак, глобальное потепление «сдулось», последний гвоздь в крышку его гроба вбило разгромное разоблачение, дезертирство и переоценка одновременно. Это означает, что вскоре мы будем нуждаться в еще одном апокалипсисе.
Совсем недавно, в октябре, Guardian сообщала о том, что ученые из Кэмбриджа «пришли к выводу, что «арктические льды в настоящий момент таят с такой скоростью, что растают полностью в ближайшие 10 лет». Этот процесс якобы двигало глобальное потепление. Все поддались обычному беспокойству за своих внуков.

Однако в марте была другая публикация в Guardian, на этот раз она основывалась на исследованиях японских ученых, которые выяснили, что «большая часть рекордных потерь льда в Арктике в последние годы произошли из-за вихревых ветров, а не по причине прямого воздействия глобального потепления». Также оказалось, что объем арктического морского льда в марте был в пределах средних показателей по данным National Snow и Ice Data Center.

Различия между этими двумя историями не имеют ничего общего с наукой: было множество причин предполагать еще в октябре, что паника, связанная с таянием льдов, основана на неправдоподобных данных 1979 года, как и сейчас развенчан миф о исчезающих гималайских ледниках. Благодаря скандалу с Climategate и фиаско в Копенгагене, СМИ собирают все подобные истории, которые раньше было проще игнорировать.

Схожая ситуация по всему миру. Во Франции, книга под названием «L'imposture climatique» (Мнимый климат) стала бестселлером, ее автор Клод Аллегре (Claude Allègre), один из самых известных ученых в стране и бывший министр образования в социалистическом правительстве. В Британии, заступник защитников окружающей среды Джеймс Лавлок (James Lovelock) теперь рассказывает BBC о том, что подозревает ученых в «недобросовестных данных», и если планета будет спасена, «она спасет себя сама, как и всегда это делала». В Германии Der Spiegel посвящает 15 страниц подробному разбору «ученых, которые хотят стать политиками», «любопытным несоответствиям» и хронологии «небрежной работы» комиссии ООН по изменению климата, а так же освещает многие другие грехи современной климатологии.

Что касается США, в отчете Gallup сообщается о том, что глобальное потепление теперь занимает 6-ое место в американском ТОП-10 экологических проблем. Я считаю, что в течение нескольких лет «изменение климата» постигнет та же судьба, что и перенаселение, токсичные выбросы, ядерные зимы, озоновые дыры, пчелы-убийцы, пониженное количество сперматозоидов, генетически измененная еда и коровье бешенство.

Что-то должно занять место глобального потепления.

Мир находился несколько десятилетий в эре экологической паники. Предмет паники менялся каждые несколько лет, однако основные компоненты, как правило, остаются неизменны. Тенденции, гипотезы, изобретения или открытия нарушают ощущение глобального равновесия. Зачастую, чувство стресса не определяется ощущениями, подобными нехорошему предчувствию. Подобное ощущение — всегда общее, а правильное направление никому неизвестно.

Тогда начинают поступать деньги в направлении нуждающихся институтов и бюрократии, заинтересованной в повышении уровня тревоги. Экологи настаивают на своей версии добродетели, как правило, это квази-тоталитарные требования к структуре человеческого поведения. Политики собирают ученых и предлагают радикальные и затратные законопроекты. В конце концов, и проблема исчезает. Некоторые же люди начинают задумываться над тем, что ситуация не была столь уж тяжела.

Это называется эсхатологией — вера или психологическое осознание того, что мы приближаемся к Концу. Религия всегда находила способ принять во внимание эти убеждения, однако нынешняя светская паника не окрашена духовным утешением или действительными моральными запретами. Вместо этого, мы имеем современный эквивалент католического снисхождения в виде кредита на выброс углерода. Способ, которым Эл Гор (Al Gore) обосновывает свои коммунальные счета.

Учитывая беззащитность перед силами природы, не приходится удивляться, что глобальное потепление охватило общественное сознание до такой степени. Всегда есть экстремальное погодное событие где-либо в мире, которое можно представить, как еще одно доказательство надвигающейся катастрофы. Однако даже когда погодные условия скучны, люди все равно могут болтать о ней без умолку. Потому в этом десятилетии требуется лучше организованная паника.

Посему, предлагаю читателям придумать новый повод для паники. Он должен включать в себя нечто вездесущее, невидимое вооруженным глазом, и желательно массового воздействия. Решение этой проблемы должно требовать налогов, регулирования и других изменений цивилизации, какой мы ее знаем. Победитель получает пиво и гамбургер за мой счет в баре Pig N' Whistle на 47-ой улице в Нью-Йорке. (или Начос для вегетарианцев).

Счастливой паники!

What's the Next 'Global Warming'? The Wall Street Journal, Apr 6

Источник: fxteam.ru

Предыдущие новости по теме:
· Началась подготовка к концу света
· Стали известны причины аномального поднятия океанического дна
· Опасения относительно Эль-Ниньо сохраняются
· Обнаружены факты прошлых геоклиматических изменений
· Суперхрон убьет все живое
· WEB BOT проект. Что же все-таки происходит в мире?

9 комментариев “The Wall Street Journal: Что будет после «глобального потепления»?”

  1. Люди!

    Спите спокойно! Все землетрясения, вулканы, наводнения, засухи вам просто приснились. ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ И ЧИТАЙТЕ РЕКЛАМУ В ЖУРНАЛЕ «Вол стрит джорнал». И ЗАНИМАЙТЕСЬ ПОТРЕБЛЕНИЕМ КАК МОЖНО ЧАЩЕ И БООЛЬШЕ! ВСЕМ СПАААТЬ!!!!

  2. Алекс Крит Ответить

    nastya:

    Люди!

    Спите спокойно! …

    Да, что-то типа такого ощущения складывается после статьи. Но мы то знаем )

  3. «лёха

    23.04.2010 - 5:36 дп

    Quote

    Настя. не удивлюсь если ты блондинка...»

    — Ты Леха совсем не разбираешся в людях. Я брюнетка . А вот ты, судя по комментарию, типичный совок... Ничего не понял...

  4. «nastya и лёха — не ругайтесь.»

    )))) Кто ругается? Я уже не в том возрасте чтоб ругаться в инете . ))))) Жаль что у вас нет смайликов, легче было передать эмоции. Люблю ваш сайт за объективность и всем его рекомендую.

    )

  5. Согласен с Настей...

    люди просто спят и есть такие которые этому способствуют в угоду своих интересов...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *