UA-11868742-1

Четыре камчатских вулкана — сейсмичность выше фона

Сразу четыре вулкана Камчатки «задрожали» и выбросили пар, газ и пепел, сообщили K2K в Дальневосточном региональном центре МЧС со ссылкой на данные наблюдений специалистов Института Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН и группы KVERT.

Спасатели сообщают, что на вулканах Шивелуч, Ключевской, Безымянный и Карымский сейсмичность выше фона, зарегистрирована серия сейсмических событий в постройке вулканов. В течение прошедших суток отмечались слабые газо-пепловые выбросы и сход обломочных лавин.

В связи с этим спасатели предупредили об опасности для полетов по международным и местным авиалиниям в непосредственной близости к действующим вулканам. Запрещено приближаться к ним и туристам.

Кроме того, в течение дня 15 апреля, в случае пепловых выбросов и изменения направления ветра с восточного на северо-восточный у вулкана Шивелуч, а также с северного на юго-восточный у вулкана Карымский, возможен пеплопад в населенных пунктах Мильково и Ключи. Жителям этих поселков рекомендовано предпринять необходимые меры безопасности, по возможности ограничить выход на улицу.

Источник: K2Kapital

Предыдущие новости по теме:
· На Северных Курилах активизировался вулкан
· Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту более шести километров
· Вулкан Корякский проявляет повышенную активность
· Усиление сейсмической и вулканической активности
· Сейсмоактивность в АТР будет продолжаться несколько лет

2 комментария “Четыре камчатских вулкана — сейсмичность выше фона”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *