UA-11868742-1

Бабочки в Москве появились раньше обычного

Бабочка

Бабочки появились в Москве в этом году гораздо раньше обычного благодаря установившейся в городе теплой погоде, и в мае столицу ждет настоящий «бал» этих «порхающих цветов», сообщил РИА Новости в четверг представитель Экоцентра природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

«Посетители и экологи увидели в Кузьминском лесопарке первых летних бабочек, проснувшихся после зимнего анабиоза, в том числе одну из самых ярких и красивых — «дневной павлиний глаз». Первыми бабочками, замеченными в полете, стали крапивницы и лимонницы, традиционно раньше всех просыпающиеся весной», — рассказал сотрудник парка.

В последующие дни число этих «порхающих цветов», по мнению специалистов, будет неуклонно расти.

«Если теплые и солнечные дни продолжат баловать московский регион, то уже в конце апреля и весь май в парках столицы можно будет наблюдать все многообразие мира бабочек, и май станет месяцем «порхающих цветов» в Москве», — добавил эколог.

Большинство бабочек летают в городе с мая по сентябрь, их можно встретить почти во всех столичных парках, за исключением центра города. Значительная часть «порхающих цветов» занесена в Красную книгу Москвы, отметил эколог.

«В парк уже вернулись скворцы и зяблики, набухли почки у бузины и сирени, началось цветение у ольхи и лещины. Почти все природные силы говорят о том, что зима позади, а впереди ждет только тепло», — уверен специалист Экоцентра.

Несмотря на то, что цветов в Москве еще нет, ранним бабочкам есть чем питаться, а некоторые из них вообще не питаются. Многие бабочки питаются разложившейся органикой и могут пить воду, высасывая ее из грязи.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Бабочки в Москве появились раньше обычного”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *