UA-11868742-1

Апрельская аномальная погода

nepogoda

Вот такой в Перми конец апреля

В Томске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за начала ледохода на реке Томь под угрозой затопления оказались районы, где проживает более 47 тысяч человек, сообщает «Россия 24».

Впервые за несколько десятилетий уровень воды превысит высоту городской дамбы. Силы МЧС переведены на усиленный режим работы. Несколько раз в сутки в опасные районы вылетают вертолеты. Этот ледоход на Томи уже назвали аномальным. Река вскрывается сразу по всей длине. Это достаточно редкое явление в природе.

Не менее редкое явление можно наблюдать в эти дни и в Омске. Там стоит настоящая жара — плюс 24 градуса. Это теплее, чем в Сочи. Жители Омска радуются неожиданному теплу и даже открыли пляжный сезон. Горожане устремились на берег реки, где всё ещё идёт ледоход.

А вот жителям Дальнего Востока так с погодой не повезло. На регион надвигается циклон. Уже прекращено паромное сообщение. Высота волн в заливе Петра Великого достигает пяти метров. Во Владивостоке сегодня весь день идёт дождь. И по прогнозам синоптиков, в ближайшее время они ждут усиления ветра. Впрочем, сильный ветер уже причинил ущерб горожанам: с фасадов домов сорваны телевизионные антенны, сломаны деревья. 

А в Ижевске за ночь выросли настоящие сугробы. Снегопад вернул город обратно в зиму. На дорогах ухудшилась видимость, образовался гололёд. Резко возросло количество ДТП. Многие автолюбители уже поменяли резину на летнюю и просто не справились с изменившимися обстоятельствами. Потепление ожидается только к 1 мая.

Ураганный ветер в Желтом море у побережья китайской провинции Шаньдун перевернул восемь судов, сообщает агентство «Синьхуа». Спасателям, прибывшим к месту происшествия, удалось спасти из воды 29 человек. Есть пропавшие без вести. Их число на данный момент не известно. Два из восьми пострадавших — торговые корабли, остальные являются рыболовными судами.

Во вторник в связи с приближением южного циклона с районов Желтого моря, в Приморье ожидается ухудшение погодных условий. Утром во вторник в крае начнется дождь, который усилится в ночь на среду. Фон дневных температур в крае составит +5…+11°C.
Также ожидается усиление ветра на побережье до 27—32 м/с, в континентальных районах до 9—14 м/с. В четверг и пятницу в крае местами еще пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха будет в пределах +4…+14°C.

По данным синоптиков, во Владивостоке, в период с 27 по 28 апреля ожидается ухудшение погодных условий. Дождь начнется утром, 27 апреля. Наибольшая интенсивность осадков ожидается в ночь на среду, 28-го апреля. Скорость ветра в краевом центре ожидается около 30 м/с. Температурный фон на период непогоды составит +5…+7°C. Днем в четверг осадки во Владивостоке прекратятся, температура воздуха +10…+12°C.

Пермякам в предпразничную неделю кошмарно не повезло с погодой. Весеннее апрельское тепло сменилось похолоданием и сильным мокрым снегом. По данным сайта «Gismeteo.ru», сегодня в Перми около 6 градусов тепла и снегопад. Изменения в природе отметили блогеры, которые принялись фотографировать унылые пейзажи и снабжать фото комментариями вроде: «Вот такой в Перми апрель». Посетовал на погоду и губернатор Прикамья Олег Чиркунов: «Выпал снег в конце апреля. P.S. Куда смотрит власть!!», — написал он в своем ЖЖ.

Печально, но в ближайшие дни пермякам придется мириться с капризами весенней погоды. Синоптики обещают снегопады и прохладную погоду в ближайшие три дня. Чуть потеплеет только к субботе, когда температура воздуха составит 12 градусов выше ноля, а снег сменится дождем.

Резкое похолодание пришло в Татарстан. Народная молва уже связала его по инерции с извержением исландского вулкана, однако синоптики считают, что все обстоит гораздо прозаичнее: апрель всегда переменчив.

— Такие перепады погоды случаются у нас каждый год, — сказала корреспонденту «ВК» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина. — Связано похолодание с тем, что на большей части европейской территории России и в Западной Сибири погодой сейчас управляет обширный циклонический вихрь, и Татарстан оказался в тыловой его части, под воздействием северо-западных воздушных потоков.

По данным гидрометцентра, в Казани сегодня будет +4…+6 тепла днем и местами осадки в виде снега с дождем. Это очень холодная для конца апреля погода — температура недотягивает до климатической нормы на шесть градусов. В ночь на среду будет еще очень холодно –2…–4° мороза, а вот днем потеплеет до +13…+15°.

Источник: Вести, Газета.ру, Примгидромет, Служба новостей URA.Ru, Вечерняя Казань

Предыдущие новости по теме:
· Невероятная жара на Алтае
· В Перми жара и похолодание
· В Москве похолодает до –3°
· Необычно холодная погода в Японии

16 комментариев “Апрельская аномальная погода”

  1. люди, у кого аси есть? пишите 550723039, обсудим предстоящую катастрофу, или скайп egor-ega92

  2. 2012god@conference.qip.ru присоеденяйтесь к конференции в квип, посвещенной катаклизмам и 2012 году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *