UA-11868742-1

Ахмадинежад призвал 5 000 000 жителей Тегерана покинуть столицу

Mahmoud-Ahmadinejad

Президент Ирана предупреждает жителей столицы о возможности сильнейшего землетрясения.

Как передает Bakililar.AZ, президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинеджад заявил в воскресенье, что по меньшей мере пять миллионов жителей столицы должны переехать, так как в скором времени город может пострадать от сильных землетрясений.

 Специалисты предупреждают, что могут погибнуть сотни тысяч людей.

— Мы не можем заставить людей покинуть город… но приготовления должны быть сделаны. По меньшей мере пять миллионов должны покинуть Тегеран, чтобы он был не так многолюден и им было легче управлять в случае инцидента, — процитировало его слова агентство Mehr.

Ахмадинеджад заявил, что правительство может предложить землю и кредиты под 4%, чтобы поощрить жителей к переезду в провинции Тегерана.

— Мы не можем предсказать, когда произойдет землетрясение. Но если что-нибудь случится, как мы сможем управлять 13,8 млн людей? — спросил он.

Иран подвержен частым землетрясениям, многие из которых имеют разрушительную силу. Сильнейшее за последние десять лет произошло в южном городе Бам в декабре 2003 года, когда погибла 31 тысяча человек — около четверти населения.

Источник: AZE.Az

3 комментария “Ахмадинежад призвал 5 000 000 жителей Тегерана покинуть столицу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *