UA-11868742-1

Зима 2009—2010. Итоги

Эта зима запомнится жителям многих стран надолго.

Пекин засыпан снегом, такого снегопада Поднебесная не видела уже 60 лет. Не лучше обстоят дела и в Корее, за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся на полуострове с 1937 года, такого количества снега не выпадало. Абсолютно вся Великобритания тоже оказалась под снегом, по расчётам экономистов такая зима обойдётся туманному Альбиону более, чем в миллиард фунтов. Во Флориде замерзают апельсиновые плантации и гибнут тропические виды рыб. Рекордно-низкие температуры зафиксированы также на Кубе и в Европе.

Метеорологи по всему миру зафиксировали рекорды низких температур: Небраска (США) –15°C; Пекин (Китай) –16°C; Флорида (США) –15°C; Алтнахарра (Шотландия) –15°C; Амстердам (Голландия) –6°C; Гамбург (Германия) –22,8°C; в некоторых населённых пунктах Сибири столбик термометра опустился до –37°C.

Средняя температура последнего месяца 2009 года (декабря) в сравнении с средней декабрьской температурой за период времени между 2000—2008 годами. Синий цвет указывает на более низкую температуру, красный — на более высокую. (Источник фото: NASA)

США под снегом. Фотография из космоса (NASA).


Великобритания под снегом. Фотография из космоса (NASA)


Корея под снегом. Фотография из космоса (NASA).

Источник: Природа

Один комментарий “Зима 2009—2010. Итоги”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *