UA-11868742-1

Жертвами снегопадов в США стали три человека

В результате мощных снегопадов, которые обрушились на ряд штатов США, погибли три человека, в том числе ребенок.

В субботу снежная буря обрушилась на целый ряд американских штатов от Техаса до Оклахомы. Все погибшие стали жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Из-за снежных заносов в регионе закрыты некоторые автомобильные дороги, в том числе и федерального значения. Кроме того, власти предупреждают местных жителей о том, что, помимо заносов, на дорожном покрытии образуется ледяная корка.

По данным синоптиков, в охваченных непогодой штатах за сутки должно выпасть от 12 до 35 см осадков. Снегопад сопровождается сильным ветром, порывы которого достигают 72 км в час. Буря продлится еще не менее суток, предупреждают метеорологи.

Они также отмечают резкие перепады температур. Так еще в последние несколько дней в регионе температура воздуха держалась на отметке выше 20 градусов по шкале Цельсия, а сейчас она опустилась до нуля. Однако уже в понедельник метеорологи предсказывают, что столбик термометра поднимется выше 15°.

Одновременно в штате Северная Дакота продолжаются наводнения. Особой опасности подвергается город Фарго, где в результате таяния снегов и прошедших проливных дождей вышла из берегов река Ред-ривер. Для защиты города от наводнения тысячи добровольцев и бойцов Национальной гвардии США на протяжении недели строили защитные стены из мешков с песком. Однако, несмотря на усилия людей, город частично был затоплен.

Нынешняя зима стала в США одной из самых снежных за последние десятилетия. Снегопады побили рекорды, установленные в начале ХХ века. В феврале президент США Барак Обама заявил, что в Америке случился «Снегомагеддон».

Источник: ИТАР-ТАСС, Вести

Один комментарий “Жертвами снегопадов в США стали три человека”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *