UA-11868742-1

Землетрясение нарушило железнодорожное сообщение на Тайване

Землетрясение, произошедшее в 70 километрах от второго по величине города Тайваня Гаосюна, привело к сбоям в движении поездов местной подземки и приостановке скоростного железнодорожного сообщения между южной и северной частями острова. Об этом 4 марта сообщает AFP.
Жители Гаосюна, в районе которого произошло землетрясение, сообщают, что городские постройки буквально «дрожали» из-за удара стихии, что сеяло панику среди горожан. О жертвах пока не сообщается. Известно лишь, что травмы получил один человек — на него упало дерево.

В расположенном неподалеку городе Наньтоу, где в 1999 году произошло сильное землетрясение, повлекшее гибель более 2 тысяч человек, из-за землетрясения зафиксированы сбои в подаче электроэнергии и водоснабжении. Местные телеканалы также сообщают, что около десяти человек застряли в лифте из-за отключения электричества.

Колебания почвы магнитудой 6,4 были зарегистрированы рано утром в четверг по местному времени. Центр землетрясения находился на глубине 35 километров, но подземные толчки ощущались во многих районах острова, включая столицу страны Тайбэй.

За первым землетрясением последовали еще шесть повторных, которые представляли меньшую опасность для населения. Предупреждения об угрозе цунами объявлено не было.

Тайвань располагается на стыке двух тектонических плит, что объясняет повышенную сейсмическую активность региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *