UA-11868742-1

Взрыв газопровода. Якутия и Оклахома

Якутия

Взрыв с последующим возгоранием произошел на газопроводе на 197−м километре трассы Мирный–Тас-Юрях в Республике Саха (Якутия). В результате аварии никто не пострадал. Взрыв не привел к отключению котельных в городе Мирном.

Взрыв с последующим возгоранием произошел на газопроводе на 197−м километре трассы Мирный–Тас-Юрях в Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России. Аварийный участок находится в тайге в 40 км от города Мирного и в 500 м от автотрассы Мирный–Ленск. В результате аварии никто не пострадал.

Сразу же после происшествия диспетчером «Алросагаз» было произведено перекрытие крановых узлов данного участка газопровода с обеих сторон. Подача газа прекращена. Протяженность перекрытого участка составляет 35 км. «В настоящее время производится выжигание остатков газа из поврежденной трубы газопровода. По визуальным наблюдениям, высота пламени падает», — рассказали в региональном центре МЧС.

Для уточнения обстановки и ликвидации последствий аварии на место выехали аварийная группа «Алросагаз» и оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Кроме того, для координации действий по ликвидации последствий аварии в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут оперативный штаб. Причина аварии и ущерб устанавливаются.

Оклахома

В американском городе Чандлер 9штат Оклахома0 произошел взрыв на газопроводе. Место происшествия охвачено огнем. Подробности ЧП выясняются, передает  со ссылкой на CNN.

Источник: infox, ИТАР-ТАСС

Комментарий:

Если учитывать сильную сейсмическую активность, то неудивительно, что подобные взрывы происходят.
Кстати, растяжение и сжатие тектонических плит приводит не только к взрывам на газопроводах. Нужно тажке обращать внимание на аварии на водопроводах, нефтепроводах, телекоммуникационных линиях, различные аварии на транспортных артериях, мосты, жд и т.п.

Один комментарий “Взрыв газопровода. Якутия и Оклахома”

  1. К великому сожалению ничего необычного — у нас регулярно взрываются газопроводы — большинство ниток лежит с советских времён, среднее время нормальной эксплуатации 35 лет, по подавляющему большинству трубопроводов сроки давно истекли! Газовики нынче экономят на катодных и анодных станциях защиты, да и условия залегания тр-в очень жёсткие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *