UA-11868742-1

В Чили новая серия землетрясений

Очередная серия землетрясений произошла в Чили. Первые подземные толчки силой 5,9 по шкале Рихтера были зафиксированы в 120 км от г.Талька. Эпицентр землетрясения находился на глубине 21,1 км, передает Геологическая служба США.

Вскоре после этого последовали новые подземные толчки, сила которых достигла 5,5 по шкале Рихтера. Они произошли в 100 км от г. Талька, их эпицентр располагался на глубине 35 км. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. Предупреждения о цунами объявлено не было.

Стоить отметить, что после разрушительного землетрясения, произошедшего в стране в конце февраля 2010г., Чили продолжает трясти почти каждый день. Землетрясения эти, к счастью, не являются разрушительными, однако заставляют нервничать жителей страны. Так, два дня назад, 26 марта, на севере Чили произошло землетрясение силой 6,2 по шкале Рихтера.

Напомним, разрушительное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло в Чили 27 февраля 2010г. После подземных толчков на побережье этого государства обрушилось цунами. В результате погибли 452 человек, оказались разрушены, дороги, школы, больницы и жилые дома. Кроме того, бедствие уничтожило и повредило ряд кораблей в порту Талкахуано. По данным Министерства финансов Чили, стране необходимы приблизительно 30 млрд долл. для восстановления после стихии.

Источник: РБК

Предыдущие новости по теме:
· Сравнение двух землетрясений — Чили и Гаити
· Чилийский город Консепсьон сместился на 3 метра
· Землетрясение в Чили сместило земную ось и сократило сутки
· Странный атмосферный феномен в Чили
· Десятки землетрясений в Чили! Видео

2 комментария “В Чили новая серия землетрясений”

  1. 28 марта в 16.02 (хбр) в 18 км севернее п. Кирганик Мильковского района Камчатского края зарегистрировано землетрясение с магнитудой 3.8, на глубине 50 км.

    28 марта на грузино-азербайджанской границе произошло землетрясение магнитудой 2.5. Сила землетрясения в эпицентре составила 3-4 балла. Подземные толчки произошли в 35 км. северо-восточнее азербайджанского города Казах, сообщили в Национальной службе сейсмической защиты Армении.

    4.7 балла LUZON, Филипины. Албания, Болгария, Сицилия, Турция, ЮАР и Греция по 2,5 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *