UA-11868742-1

Ураган с торнадо обрушился на Багамы. Фото

Последствия урагана

Мощный торнадо, обрушившийся сегодня на ряд штатов восточного побережья США, подошел к Багамским островам. По данным местных властей, последствия торнадо ощутили на себе сразу несколько островов, в том числе Гранд Багама — один из двух островов, где проживает больше всего жителей государства.

В результате урагана разрушены несколько зданий, перевернуты машины и поломаны деревья. Информация о жертвах к настоящему моменту не поступала. Мощные порывы ветра с проливным дождем, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться здесь в течение всего дня.

На территорию восточного побережья США обрушились сегодня сразу несколько ураганов. Только в штате Северная Каролина было зафиксировано восемь торнадо. По сообщениям местных властей, в результате стихийного бедствия ранения получили несколько человек. Торнадо разрушили и повредили несколько десятков домов, переворачивали автомобили, вырывали с корнем деревья. Несколько смерчей были зафиксированы сегодня и в штате Флорида. О жертвах и разрушениях там не сообщается.

Вместе с тем на север Восточного побережья США мощный циклон принес проливные дожди. Угроза наводнения объявлена в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. В нескольких округах штата Нью-Джерси из-за затоплений закрыты несколько автомобильных дорог. В Коннектикуте в состояние готовности для оказания помощи местному населению приведены все оперативные службы.

По словам метеорологов, ливни в регионе продлятся еще по меньшей мере два дня.

Обновлено

Торнадо, который обрушился на Багамские острова, в понедельник опрокинул подъемный кран, три человека погибли, как минимум четверо ранены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу Национальной спасательной службы капитана Стивена Рассела (Stephen Russell).

Инцидент произошел в порту города Фрипорт на западном побережье острова Большой Багама. По данным Рассела, двое погибших находились в кабине крана. Также погиб один из портовых рабочих, находившихся на земле.

Всего в порту находились десять единиц тяжелой грузоподъмной техники. Шесть из них оказались повреждены стихией. Власти Карибского государства заявили, что порт Фрипорта закроется на несколько дней, а после открытия будет функционировать с пониженной производительностью.

Торнадо срывал на острове кровли домов, вырывал с корнем деревья, опрокидывал автомобили, передает Ассошиэйтед Пресс.

 

Источник: текст ИТАР-ТАСС, РИА Новостифото Bahama Islands Info

Один комментарий “Ураган с торнадо обрушился на Багамы. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *