UA-11868742-1

Турцию продолжает трясти. Анализируем

map

Мы постоянно слышим о продолжающихся землетрясениях в Чили, иногда Гаити. Но есть еще одно место, которое игнорируется СМИ — Турция. Да, в Турции продолжаются активные сейсмические процессы и они четко локализованны. Землетрясение 8 марта в 6 баллов, которое произошло на стыке тектонических плит, возможно, было спусковым крючком. Общее количество около сотни землетрясений. Средняя сила 3–4 балла. Большинство зафиксированно практически на поверхности, от 10 до 2 км. Скорее всего там проиходит активный процесс горообразования.

К турецкой активности, можно добавить тенденцию землетрясений, который происходят в одной и той же локации. Например, Польша:

map

Как видно на карте, в Польше имеется две локации, где постоянно фиксируются землетрясения. Последнее произошло 19 марта. Две маленькие точки слева — это Чехия, сила в 2 балла.

map

Азорские острова, Португалия. Стык трех плит.


map

Босния и Герцеговина. Большая жирная точка внизу — это 4,8 в Сербии 10 марта.

Конечно, можно справедливо считать, что все это афтершоки.
Но есть нюанс, между землетрясениями порой бывает много «пустых» дней.

Предыдущая новость по теме:
· Наглядная сейсмика в Турции

9 комментариев “Турцию продолжает трясти. Анализируем”

  1. Землетрясение в 2 балла отмечается только сейсмическими приборами и очень чуткими домашними животными. Стоит ли нагнетать атмосферу? Если да, то объясните, чем это чревато.

    • Алекс Крит Ответить

      Мы не преследуем цель в «нагнетании атмосферы».

      Основная цель — это обратить внимание на то, что есть определенные процессы, которые обходят стороной прессу, СМИ и т.п. Почему, это уже другой вопрос.

  2. 20 марта 2010. В субботу вечером на севере Израиля зарегистрировано слабое замлетрясение. Сила подземных толчков составила 3.6 балла по шкале Рихтера, передает израильский Институт геофизики.

    То чего все так долго ждали ... а готовились к 8 баллам, но я думаю все ещё впереди.

    20.03.2010, Вашингтон 23:16:03 На Кубе вблизи американской военной базы в заливе Гуантанамо произошло землетрясение силой 5,6 по шкале Рихтера. О жертвах и повреждениях не сообщается, передает Геологическая служба США.

  3. Алекс Крит Ответить

    greeen:

    вернее не у вас, а с вами... ну вы поняли наверное))

    Да, конечно можно связаться: vseneprostotak.ru@gmail.com.

  4. процесс идет не обращая внимания на то, верим ли мы в него или нет )))

  5. Кажется,что это жу-жу неспроста.Может в этих точках есть недействующие пока вулканы?!И эти «чирьи» готовятся взорваться лавой?!ИМХО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Фольксваген. Форум любителей автомобилей Фольксваген
vw-aaamotors.ru