UA-11868742-1

Температурная аномалия в Москве

Температура в Москве и области до конца недели будет на 5…7° превышать климатическую норму. Об этом сообщил Вестям.Ru ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Леонид Старков. По его словам, интенсивные темпы снеготаяния продолжатся и, по всей видимости, к Пасхе снежный покров сойдет полностью на всей территории области.

Смена климатического сезона произошла в средние многолетние сроки. 27 марта среднесуточная температура перешла через ноль к положительным значениям, и у нас началась метеорологическая весна. Причем произошло это не плавно, как обычно, а скачкообразно. Среднесуточная температура на 5…7° превышает климатическую норму, причем держится она уже четвертые сутки.

«Это говорит о том, что погода почти на две недели опережает календарь и больше является характерной для середины апреля. С этим связан и быстрый сход снежного покрова, который к Пасхе, по всей видимости, сойдет полностью на всей территории области», — отмечает эксперт.

На этой неделе в столичном регионе сохранится комфортная и по-апрельски теплая погода. Определять ее будет юго-западный атмосферный процесс, с которым продолжит поступать теплый воздух из Южной Европы. Он будет распространяться на фоне высокого давления, что обусловит небольшую вероятность кратковременных весенних дождей. Температура в ночные часы — 0…5° тепла, днем — +9…+14°.

Ближе к концу недели возрастет вероятность кратковременных дождей, а за счет уменьшения дневного прогрева немного понизится максимальная температура. Она по-прежнему будет превышать климатическую норму, но уже не на 5…7°. Наиболее вероятные значения в дневные часы — +6…+11°. Атмосферное давление чуть повышенное, но будет вести себя ровно.

Источник: Вести

Предыдущие новости по теме:
· Снегопады не хотят уходить из Кузбасса
· Рекордно теплая погода в Чехии
· Погодные аномалии на юге Европы. Видео
· Рекордно высокая температура в Японии
· Вечная мерзлота Арктики теряет метан

2 комментария “Температурная аномалия в Москве”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *