UA-11868742-1

Геолог: динозавров убило магнитное поле Земли

Динозавров убил не метеорит, а магнитное поле Земли. Такое мнение высказал сотрудник Института физики Земли РАН Владимир Павлов, проведя расследование поведения поля Земли.

«В ходе наших исследований обнаружилось, что крупнейшие массовые вымирания следовали через 20–30 миллион лет после того, как завершался суперхрон», — рассказал Павлов. Суперхроном называется интервал времени, когда ориентация геомагнитного поля планеты не меняется — не происходит инверсии, то есть смены земных полюсов. Таких суперхронов в истории планеты пока обнаружено три, и после каждого из них на Земле случалась массовая трагедия: например, в ходе т.н. «пермской катастрофы» вымерло, по разным данным, от 75 до 90 процентов видов живых существ.

По данным геологов, инверсии — результат нестабильностей в системе течений во внешней части земного ядра. Сначала частота инверсий при приближении к суперхрону уменьшается, затем полюса застывают в стабильном состоянии, а затем эта стабильность буквально взрывается, когда магнитное поле «прыгает». В результате на Земле происходят катастрофы, в частности, бурно активизируются вулканы.

Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению исследователей, это происходит потому, что между ядром и мантией нарастает некий слой, что-то вроде корки. Однажды эта корка превышает какую-то критическую величину и ломается. После этого увеличивается температура мантии, и ее активность выплескивается в виде массивных геологических и геомагнитных процессов. Тогда же заканчивается и суперхрон.

В нынешнее время Земля переживает период постоянного геомагнитного поля. Этот период длится уже 780 тысяч лет.

Источник: Вести

Предыдущие новости по теме:
· Дыхание почвы увеличило выделение CO2
· Сейсмоактивность в АТР будет продолжаться несколько лет
· Хранилище семян судного дня
· Усиление сейсмической и вулканической активности
· Погода на 2010–2020 года. Доклад Пентагона

22 комментария “Геолог: динозавров убило магнитное поле Земли”

  1. По-журналистски произнесена последняя фраза. Что хотел сказать аффтор?

  2. Алекс Крит Ответить

    vist:

    По-журналистски произнесена последняя фраза. Что хотел сказать аффтор?

    А кто его знает. )

  3. Если подытожить все потуги учёных, то можно констатировать простой факт — как эти самые учёные ничего не знали о земле-матушке, так до сих пор эти знания ни на йоту не приумножили!

    • выдвигаются гипотезы, делаются очередные нелепые и несуразные предположения, как всегда в своём репертуаре, эти учёные ослы...

  4. Ace of Base:

    Если подытожить все потуги учёных, то можно констатировать простой факт — как эти самые учёные ничего не знали о земле-матушке, так до сих пор эти знания ни на йоту не приумножили!

    но вид делают — щёки надувают, а как же: премии, гранты. Признаешься что нуль — выгонят в поле работать.

  5. «В ходе наших исследований обнаружилось, что крупнейшие массовые вымирания следовали через 20–30 миллион лет после того, как завершался суперхрон»

    Что за............... ?!

    Тут ведь уже выкладывали статистику по изменению полярности магнитного поля , наглядно демонстрирующую хаотичность и беспорядочность этих изменений .

    Алекс Крит , не напомните читателям ?

  6. ну дык это ж очередная потуга казаться умным и все знающим. А теорий уйма, зачастую противоположные друг другу. Все это еще раз подтверждает Истину: Мы точно знаем только то, что мы ничего не знаем точно!

  7. Если полюса поменяются, то те, кто не готовы будут перейти в «новое четвертое» измерение, просто умрут... Так же как рыбы... Человеческий мозг откажется функционировать на новых частотах, если не будет к этому готов...

    • ELEUS:

      Если полюса поменяются, то те, кто не готовы будут перейти в «новое четвертое» измерение, просто умрут... Так же как рыбы... Человеческий мозг откажется функционировать на новых частотах, если не будет к этому готов...

      А как можно физиологически повлиять на функционирование мозга на более высоких частотах?

  8. Очень легко...

    Вобще то человек напрямую зависит от магнитного поля Земли

    если на человеческий организм действует кратковременно переменное магнитное поле с частотой 0,01 — 5 Гц и напряженностью 1000 гамм, то характер электроэнцефалограммы резко изменяется. После включения слабых переменных магнитных полей у людей увеличивается частота пульса, ухудшается самочувствие, появляется слабость, головная боль. При этом было зарегистрировано сильное изменение электрической активности мозга.

    Анализ приведенных данных показал, что в условиях активности магнитного поля Земли происходит увеличение частоты болевого синдрома сжимающе-давящего характера, имеющего важное диагностическое и прогностическое значение.

    Методом прямого сопоставления была обнаружена тесная связь между изменением геомагнитного поля и изменением кровяного давления и количества лейкоцитов в крови. Изменение порогового уровня адаптации к темноте у людей, которая является хорошим показателем функционального состояния головного мозга, также очень тесно связаны с возмущениями магнитного поля Земли. Более того, изменения генетических, физиологических, биохимических и радиобиологических процессов у самых различных организмов также коррелируют с солнечными и магнитными бурями.

    А если это увеличить в тысячи, миллионы раз? ...

    теперь...

    т.е до этого времени, а имено до 2011 года наш мозг фукционировал на одних и тех же частотах, что были и в 1000 е и 1900 е... вообщем все 21 века. Сейчас же, у неподготовленных людей,к переходу в четвертое измерение,просто отключится мозг или у них произойдет что то ,как после «лоботомии»... (будут как зомби)...

    Вот вам и факт и доказательство скептикам:)

    На их ответ (скептиков): Да бред все это, ничего не будет. Вот вам мой ответ: Будет,и уже началось, вымрем все как птицы, падающие с небес... И никакие таблетки вам уже не помогут,если конечно у вас не завалялся кусок золота или платины, чтобы как то оградить себя на время от этих излучений...

    Кроме магнитного поля, куча других факторов воздействия на мозг людей, а именно коллайдер, HAARP и многое многое другое...

    • Шикарная версия. Можно снять очередной фильм-катастрофу с зомбарями. Обожаю подобное кино.

      Не частота ли Шумана имеется ввиду? Так она действительно начала уже смещаться.

  9. идея суперхрона нормальна, думаю...

    уже давольно давно пришел к выводу что гравитация на земле в далеком прошлом была меньше, потом по некоторым причинам(увелечение объема, увелечения скорости вращения) она гравитация ,приняла сегодняшние данные.Думаю это и стало истинной причиной смерти некоторых видов, особенно очень массивных..., по понятным причинам, и этот же фактор влияет на так называемую скачкообразную эволюцию.

    Уверен что изменения гравитации будут и впреть продалжатся.

    P.S.

    гравитация, магнитное поле, частотный фон--очень тесно сплетены ...

  10. все же просто, в постоянном магнитном поле человеку лучше и все работает у него правильно, это подтверждается опытами. В переменном либо слабом поле — привязывается деградация и различные болезни. Высокая частота — думаю это плохой фактор. У постоянного магнитного поля вообще нет частоты. Получается когда полюса двигаются — все живое идет на спад, когда на месте и не двигаются — жизнь процветает. Кстати все химические реакции правильнее делаются при постоянном и сильном магнитным полем. Оно выступает в роли катализатора чтоли. Предлагаю изучить этот вопрос в масштабах планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *