UA-11868742-1

Производители кофе несут убытки из-за изменения климата

Повышение температуры климата в странах-экспортерах кофе вынуждает производителей этого продукта бороться за более прохладные горные территории, что увеличивает расходы этого бизнеса, заявили представители Международной организации кофе (ICO) на конференции в Гватемале, о которой сообщает AFP.

«За последние 25 лет температура в странах, где выращивают кофе, поднялась на 0,5 градуса Цельсия, что в пять раз больше, чем в предыдущие 25 лет», — заявил руководитель ICO Нестор Осорио (Nestor Osorio), чьи слова приводит агентство.

По словам участников конференции, потепление приводит к усилению конкуренции за горные участки, кофе с которых пользуется большим спросом со стороны покупателей благодаря тонкому вкусу, что увеличивает затраты производителей.

Кофе — основная статья экспорта для целого ряда стран Латинской Америки и Азии. Статистика ICO демонстрирует снижение производства кофе в Латинской Америке в последний год, в основном, из-за плохой погоды.

Национальная кофейная ассоциация Гватемалы, представляющая производителей региона, ожидает падения производства на 28% в первые три месяца этого сезона, сообщает агентство.

Источник: РИА Новости

Предыдущие новости по теме:
· Кофе и чай будут в дефиците
· Еда сильно подорожает
· На Филиппинах «сахарный ажиотаж»
· 12 миллионов китайцев испытывают нехватку питьевой воды
· В Одесской области погибло до 80% виноградников и фруктовых деревьев

Один комментарий “Производители кофе несут убытки из-за изменения климата”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин кофемашин Nivona в Москве.