UA-11868742-1

Полмиллиона домов на северо-востоке США без электричества

500 тыс. домов остались без света в северо-восточных и Средне-Атлантических штатах США в результате сильнейших дождей, которые продолжаются там вторые сутки подряд, сообщает американская телекомпания Си-эн-эн.

Непогода и сильный ветер, достигавший в минувшую субботу ураганных значений, вызвали наводнения и сбои в работе аэропортов. Несмотря на то, что ветер в настоящее время стих, дожди продолжаются на огромной территории Атлантического побережья страны — от юго-восточного штата Западная Вирджиния вплоть до штата Коннектикут, на северо-востоке США.

По сообщению американской национальной метеослужбы, в некоторых прибрежных районах выпало до 15 мм осадков. Угроза наводнений на морском побережье Атлантики и на северо-востоке останется в силе и в понедельник, предупреждают власти. Они не исключают дальнейших крупных перебоев авиасообщения в этом регионе.

Тем временем, как сообщил телеканал «Россия 24», самолет авиакомпании «Аэрофлот», задержанный из-за непогоды в Нью-Йорке, вылетел в Москву. Ожидается, что рейс №316 приземлится в Шереметьеве в 13 часов 10 минут по московскому времени.

Почти 200 его пассажиров более суток провели в нью-йоркском аэропорту Джона Кеннеди. Задержка вылета произошла как раз из-за непогоды — в ночь на воскресенье были отменены десятки рейсов.

Источник: Интерфакс

2 комментария “Полмиллиона домов на северо-востоке США без электричества”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *