UA-11868742-1

Пекин снова во власти пылевой бури

Столицу Китая вновь накрыл пылевой фронт. В желтом мареве утонули дома и деревья, видимость резко снизилась. Пекинское метеобюро предупредило жителей об ухудшении состояния атмосферы, порекомендовав без необходимости не выходить на улицу.

Новая пылевая буря, пришедшая с северо-запада, по силе не уступает предыдущей, бушевавшей в субботу и сместившейся затем в сторону Японии, Южной Кореи и Восточного Китая. В минувшие выходные дни пыль, перемещавшаяся со скоростью до 100 километров в час, накрыла 16 китайских провинций на площади около 2 миллионов квадратных километров с населением 270 миллионов человек. В воскресенье первый пылевой фронт достиг Шанхая.

Академия наук Китая отмечает, что из-за вырубки лесов, урбанизации и частых засух пустыни распространились на 16% территории страны. За последние полвека песчано-пылевые бури участились в шесть раз и теперь происходят до 20 раз в году, обычно — в период с марта по май. Вместе с тем, эксперты отмечают, что таких пылевых бурь, как в этом сезоне, не было уже несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Предыдущие новости по теме:
· В Пекине бушует пылевая буря. Видео
· Песчаная буря бушует в Японии
· Израиль накрывает пыльная буря и мгла

Один комментарий “Пекин снова во власти пылевой бури”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *